Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запеченные в земляных печах уму. Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".
Попробуйте приготовить рецепт сахарных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паровые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В стакане или небольшой миске смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Залить 100 мл теплой воды (молока), хорошо размешать и убрать в теплое место на 5 минут.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, соль, кокосовую стружку. Оставшуюся воду (молоко) смешать с яйцом и маслом и влить в муку. Руками замесить тесто.
Разделить тесто на 9-12 равных частей и каждую скатать в шар.
Выложить булочки в форму (у меня 25х25 см) на расстоянии друг от друга. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Порция получается большой, поэтому можно часть булочек заморозить и упаковать в целлофановый пакет. За ночь до приготовления достать булки из морозильника, уложить в форму, закрыть форму пленкой.
Наутро булки уже достаточно большие. Форму достать из холодильника и подержать 1 час при комнатной температуре.
Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях. Для этого лучше использовать свежий кокос, расколоть его надвое и слить жидкость. Мякоть натереть на терке или нарезать на куски и измельчить в блендере. Один кокос- примерно 250-300 мл измельченной крошки. Можно воспользоваться готовой кокосовой стружкой. Один стакан стружки залить стаканом кипятка и взбить в блендере для лучшего соединения, накрыть и оставить на 1 час настаиваться. Затем переложить смесь в сито, выложенное несколькими слоями марли и отжать молоко.
Духовку разогреть до 180-200*С. Кокосовое молоко смешать с сахаром и залить им булки так, чтобы поверхность была полностью покрыта смесью.
Выпекать 25-35 минут до румяной корочки. Булочки хороши и теплыми и холодными. Жидкость впитается в булочки и сделает их сладкими и очень ароматными. Если налить 400 мл кокосового молока, то бОльшая часть жидкости достанется булкам, а совсем чуть-чуть молока останется на дне в виде заварного кокосового крема. Приятного аппетита!
Болгарские булочки
Из данного количества ингредиентов выходит 10 ароматных булочек....
Рецепт приготовления булочек с колбасой
Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий....
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими...
Рецепт булочек с творогом
Восхитительные булочки с творогом и изюмом....
Булочки синнабон
Вода 1/4 стак. • Молоко 1 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Сахар 1/2 стак. • Тростниковый сахар 1 стак. • Сухие дрожжи 7 г • Аскорбиновая кислота...
Простой рецепт сахарных булочек
Молоко 100 мл • Сухие дрожжи 6 г • Мука пшеничная высшего сорта 250-300 г • Сахар 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло сливочное 90 г • Соль 3 г • Сметана 50 г • Сахар по вкусу...
Булочки на углях
Хороший простой рецепт для желающих научиться готовить в походно-полевых условиях. Булочки в правильно разогретой на углях кастрюле готовятся всего 15 минут. Самое главное - научиться...
Как приготовить паровые булочки
Мука пшеничная 500 г • Дрожжи 8 г • Масло арахисовое 2 ст.л. • Соль (мелкая) 0,5 ч.л. • Соль (крупная) 0,5 ч.л....
Отзывы о рецепте
Полинезийские кокосовые булочки пани-попо просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я приготовила полинезийские кокосовые булочки пани-попо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А полинезийские кокосовые булочки пани-попо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
полинезийские кокосовые булочки пани-попо — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Тата)))))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А на приготовление полинезийских кокосовых булочек пани-попо меня вдохновил рецепт recipeis.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-kolbasoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Тата, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
полинезийские кокосовые булочки пани-попо просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкуснятина, обожаю полинезийские кокосовые булочки пани-попо
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Тата :)