Творожно-сырные булочки без дрожжей

Рецепт творожно-сырных булочки без дрожжей

Фотография рецепта творожно-сырных булочки без дрожжей

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем. Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике. Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром. Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т. п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно. В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества. Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно. Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом) Рекомендую всем без исключения.

Попробуйте приготовить рецепт французских булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала булочки с сосисками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г
  • творог - 250 г
  • сметана - 200 мл
  • брынза - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сухие итальянские травы - 1 ч.л.
  • куркума - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 пачка

Метод:

  1. Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.

  2. Теперь добавляем натертый на терке сыр.

    творожно-сырные булочки без дрожжей
  3. Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

    творожно-сырные булочки без дрожжей
  4. Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.

    творожно-сырные булочки без дрожжей
  5. Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.

    творожно-сырные булочки без дрожжей
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.

    творожно-сырные булочки без дрожжей
  7. Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита.

    творожно-сырные булочки без дрожжей

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
owhall
owhall

Спасибо Вера за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Я сделаю его на Новый год!

Чашкова Катя
Чашкова Катя

Это было превосходно...
чуть творожно-сырные булочки без дрожжей вместе с пальцами не слопала)

ratupins
ratupins

Нежно и оригинально!
спасибо, Вера!

laralengi1970
laralengi1970

Отлично, творожно-сырные булочки без дрожжей — супер, понравилось всем!

lintili1988
lintili1988

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала творожно-сырные булочки без дрожжей-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

endedouto
endedouto

Можете прокомментировать фермерские булочки?

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

heneeta1998
heneeta1998

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arisha82
arisha82

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рекомендуется для Вас

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Сосиски - неотъемлимая часть завтрака. Сосиски в тесте - это вкусный сытный завтрак. Можно запечь сосиски в тесте вечером, а утром - только разогреть в микроволновке. Лучше брать сосиски...

Фермерские булочки

Рецепт приготовления фермерских булочек

Рецепт этих булок подкупил меня своей простотой. Они готовятся очень-очень быстро, требуют мало времени на подготовку теста, и используется минимальное количество ингредиентов. За 30...

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой

Хотите приготовить ароматные, сытные и потрясающе вкусные булочки с колбасой? Наш рецепт поможет вам в этом. Порадуйте своих близких вкусным блюдом, не затрачивая больших усилий....

Булочки Панеттоне

Рецепт булочек панеттоне

Добавка в тесто: Изюм темный - 120 гКоньяк - 2 ст.л.Лимон - 1 шт (только цедра)Сок апельсиновый - 100 млМука пшеничная - 1 ст.л....

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Я очень люблю выпечку. Тем более сейчас на улице время уютных чаепитий с домашними булочками. Этот рецепт я увидела у Татьяны Назарук. Мне понравилась формовка. Булочки выпекаются в...

Сырные круассаны

Простой рецепт сырных круассанов

Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...

Утренние булочки

Утренние булочки

Мука — 500 г • Соль — 1 Щепотка • Масло — 20 г • Сахар — 25 г • Дрожжи — 12 г (свежие или сухие) • Яичный желток — 1 шт. • Молоко — 280 мл • Мука — 50 г (для присыпки) • Яйцо — 1 шт....

Булочки Ma gosie

Как приготовить булочки ma gosie

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Вода 120 мл • Сухие дрожжи 5 г • Яйцо куриное 1 шт. • Картофель 120 г • Масло сливочное 20 г • Сахар 1 ч.л. • Соль 1/2 ч.л....