Рецепт приготовления кекса с китайскими специями, ванильным экстрактом, черным перцем, кристаллизованным имбирем и темной патокой.
Попробуйте приготовить рецепт пасхального кекса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол.
Этот кекс хорошо подавать с пряным чаем латте, теплым молочным чаем, шариком ванильного мороженого или теплыми запеченными грушами.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кекс на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Разбавить темную патоку 1 стаканом горячей воды. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижней трети. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. В миске смешать пшеничную муку, смесь китайских специй, соду, соль и черный перец.
2. Используя кухонный комбайн, смешать сахар и имбирь, пока имбирь не измельчится.
3. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло, сахарно-имбирную смесь и ванильный экстракт на высокой скорости в течение примерно 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления миксером на средней скорости. Добавить мучную смесь попеременно с патокой в 3 захода и взбить миксером на низкой скорости.
4. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и выпекать до тех пор, пока кекс не начнет отходить от краев формы и не станет упругим на ощупь, около 1 часа. Поместить форму на стойку и дать остыть в течение 20 минут. Извлечь кекс из формы на стойку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой, разрезать на ломтики и подавать.
Кекс из мультиварки
2 стак. муки • 1 стак. сахара • 4 яйца • 1/2 пачки маргарина (можно масло) • творог (лучше домашний,на глаз) • ванилин • можно добавить (какао,изюм, яблоко и др.) • все загасить (или...
Рецепт приготовления закусочного кекса
Если быть совсем точными, то закусочные кексы относятся к категории быстрый хлеб. И, в принципе, они ближе к маффинам, чем к кексам. Но, поскольку такое название за данным видом выпечки...
Пасхальный кекс
Ароматный, нежный и тающий пасхальный кекс с шоколадом внутри для вашего пасхального стола....
Рецепт кекса на кефире
мука пшеничная 250 г • сахар 150 г • кефир 100 мл • жидкий мед 90 г • сливочное масло 80 г • куриные яйца 3 шт. • кукурузная мука 70 г • курага 70 г • изюм 60 г • ром 60 мл • белый...
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром - вкусная выпечка с весьма простым рецептом приготовления. Кекс получается очень нежный и воздушный, с мягкой сливочной текстурой. Попробуйте!...
Простой рецепт кекса песочного
#Молоко - 1 стак.Сливочное масло - 200 гСахар - 1 стак.Яйца - 2 шт.Мука блинная - 14 ст.л.Ванилин - 1 ч.л.Сливочное масло для смазывания формы - 10 гМука для обсыпки формы - 1 ст.л....
Манговый кекс
Этот рецепт привлекателен тем, что не содержит яиц и сливочного масла. А такие рецепты востребованы, особенно для тех, кто избегает в выпечке лишних жиров. При всем этом структура у...
Как приготовить кекс зебра
Нежный шоколадный кекс Зебра, с красивым рисунком на срезе. Отличное дополнение к чаю. Вместо сметаны в тесто для пирога можно добавить кефир....
Отзывы о рецепте
Наконец то сделала пряный кекс с имбирем- объедение!!!
Выглядит очень аппетитно
Я никогда не готовила пряный кекс с имбирем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень люблю пряный кекс с имбирем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо!
пряный кекс с имбирем теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Приготовила пряный кекс с имбирем на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Dashunia, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://recipeis.ru/vypechka/keksy/rozhdestvensky-keks, но теперь можно попробовать приготовить и пряный кекс с имбирем.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!