Попробуйте приготовить рецепт фокаччи без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.
В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.
В подошедшую опару влить
содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.
Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в растительном масле.
Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку, я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, все соединить) Остудить.
Тесто поднялось)
Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п. бумагой.
Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.
Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.
Приятного аппетита:)
Фокачча классическая
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...
Рецепт приготовления фокаччи с картофелем
Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....
Фокачча с розмарином
пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...
Рецепт фокаччи без дрожжей
Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...
Фокачча с оливками
Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...
Простой рецепт фокаччи с сыром
Фокачча - это итальянская лепешка, выпекается с традиционными итальянскими начинками - с сыром, маслинами, травами....
Фокачча Чизо
мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...
Как приготовить фокаччу
Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...
Отзывы о рецепте
Наконец то сделала фокаччу с тыквой, чесноком и луком- объедение!!!
Когда в первый раз попробовала фокаччу с тыквой, чесноком и луком, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Венера, я всегда доверяю твоим рецептам!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Готовила по рецепту фокаччи с картофелем, тоже замечательно получается.
Да да вкусняха)
Я слабо разбираюсь в фокачче с тыквой, чесноком и луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!