Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке.
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с рисом и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала творожные пирожки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовить пирожки для своей семьи для меня - одно удовольствие! В нашем таежном лесу растет много грибов. Конечно, мы разными способами заготавливаем грибы на зиму. Соленые грибы не только подаются отдельно (обычно с репчатым луком и растительным маслом), из них готовят салат, суп, пиццу, икру, начинку для пирогов и другие блюда.
Предлагаю испечь пышные, ароматные, румяные дрожжевые пирожки с начинкой из соленых грибов в духовке.
Для приготовления пирожков с солеными грибами подготавливаю необходимые продукты по списку.
Приступаю к приготовлению начинки. Соленые грибы промываю и замачиваю примерно на 1 час в холодной воде, чтобы удалить излишки соли.
В это время готовлю тесто с помощью хлебопечки (можно тесто замесить и обычным способом). В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю сахар и соль.
Затем добавляю просеянную и смешанную с сухими дрожжами муку, мягкое сливочное масло, чуть взбитое яйцо.
Помещаю ведерко с ингредиентами в хлебопечку, включаю режим замеса теста (по времени процесс в среднем занимает 20 минут). Оставляю тесто для подъема.
Грибы тщательно промываю, откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Грибы нарезаю маленькими кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю, добавляю нарезанный лук.
В другую сковороду тоже наливаю растительное масло, нагреваю, добавляю подготовленные грибы.
Обжариваю лук до мягкости.
Грибы обжариваю, пока не выпарится лишняя влага.
В миске соединяю обжаренный лук, грибы, добавляю молотый черный перец.
Перемешиваю ингредиенты. Начинка для пирожков из соленых грибов готова!
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выкладываю его на стол.
Делю тесто на небольшие кусочки.
Формирую из них шары, накрываю пленкой, оставляю примерно на 10 минут.
С помощью скалки раскатываю тесто в лепешку.
Выкладываю на нее немного начинки.
Соединяю и защипываю края теста.
Выкладываю пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю пирожки пленкой и даю им немного увеличиться в объеме.
Желток взбиваю вилкой с молоком. Этой смесью смазываю верх пирожков с помощью кулинарной кисти.
Выпекаю пирожки с солеными грибами в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.
Пышные и ароматные пирожки с начинкой из соленых грибов готовы к подаче на стол!
Приятного Вам аппетита!
Жареные пирожки с мясом и грибами
Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке....
Рецепт приготовления пирожков с картофелем и грибами
Как приятно зимой почувствовать вкус и аромат свежих лесных грибов! Наверняка в морозильнике лежат нашинкованные свежие грибочки, давно забытые, с лета? Лежат ведь? Из теста вышло 22...
Пирожки с картошкой и грибами
Простой рецепт пирожков с картошкой и грибами из готового слоеного дрожжевого теста....
Рецепт пирожков с капустой и грибами
Сегодня хочу вас познакомить с тестом по рецепту бабушки моего мужа! Уж очень вкусно она печет, как, впрочем, каждая бабушка! Поэтому в свое время записала ее рецепт себе в тетрадь,...
Творожные пирожки с грибами
Легко, быстро, вкусно...
Простой рецепт пирожков с грибами и сыром
Рецепт пирожков с грибами в духовке из готового слоеного бездрожжевого теста....
Пирожки с рисом и грибами
У нас очень много грибов. Добавляем их во все почти блюда. Вот и пирожки не исключение....
Как приготовить пирожки с творогом
Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно...
Отзывы о рецепте
Готовила пирожки с солеными грибами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо, будем тренироваться:)
Alexold, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Шикарный рецепт пирожков с солеными грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
постные пирожки с гречкой и грибами гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Alexold, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)