Попробуйте приготовить рецепт пирожков со щавелем воспоминание о лете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Эчпочмак (тат. "треугольник") пирожок с начинкой. В общем, все просто и банально, но на поверку оказывается очень и очень вкусно!
Естественно, самые вкусные треугольники я ел в Казани и в городе моего деЦЦтва Тольятти. "Все в наших руках", подумал я, притащив домой ингридиенты на 12 порций пирожков. Среди коих, кстати:
Для теста:
50-75 грамм сливочного масла
4-6 столовых ложки жирной (25-30%) сметаны
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
Мясо любое ~500гр
Картофель ~500гр
Зеленый лук много
Кинза свежая
Укроп
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Бульон мясной (можно даже из кубиков).
Сливочное масло
Яйцо и теплое молоко для смазки
Теперь по порядку.
В сметану выливаем растопленное масло.
Добавляем соль, сахар и соду.
Закидываем муку и мешаем.
Совет: Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким!
Совет с форума: Не скупимся на жирную сметану и масло тесто должно быть жирным.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса час.
Начинаем готовить начинку.
Мясцо режем аккуратными кубиками размеров примерно 5х5 мм. Мясо я взял свинину с говядиной (лень было идти на рынок, а в перекрестке не оказалось баранины). Мясо нужно пожирнее, если не получится добавить 50гр сала (лучше, ессно, курдючного жира).
Картофан режем мельче и сразу в воду, чтоб не потемнел.
Зелень крошим в крошку. Я лук разделил попалам 1/2 зеленого и 1/2 репчатого так сочнее.
Сливаем картоху, смешиваем все ингридиенты, добавляем соль, перец, лаврушку наломанную и ложку топленого масла.
На рассыпанной просеянной муке раскатываем тесто в колбасу, нарезаем на 12 кружков.
Кружки раскатываем в пласт примерно 12-15 см в диаметре.
Лирическое отступление тесто, по идее рецепта, должно быть толще после раскатки, его легче сворачивать и не рвется при съеме с противня, но я люблю потоньше так и раскатал.
Выкладываем начинку, не скупясь, в центр кружка в форме треугольника.
Заворачиваем тесто с трех сторон, защипывая аккуратно, оставив отверстие в верху пирожка.
Лепим и сразу выкладываем на смазанный (жиром) маслом и подогретый противень. Духовой шкаф уже разогрет на 250 градусов. Противень туда на 25-30 минут. Понижаем температуру до 150 градусов. Еще минут 15-20 томим треугольнички.
Достаем противень и заливаем в каждый приожок по 2-4 ложки крепкого мясного бульона.
И в духовку еще минут на 20-30.
Достаем, смазываем яйцом с маслом (мне было лень заморачиваться, я смазал маслом) и выкладываем на тарелки. Не выдавать едокам больше одной штуки за раз, а то все сразу съедят!
Приятного аппетита!
Быстрые пирожки за 10 минут
Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде....
Рецепт приготовления пирожков с щавелем сладкие
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и по...
Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак (треугольник национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа!...
Рецепт дрожжевых пирожков
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...
Пирожки с вишней
Очень аппетитные пирожки. Тесто просто тает во рту....
Простой рецепт эчпочмака с рыбой
Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося...
Отзывы о рецепте
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
УУУХХХ вот это эчпочмак.
Супперрр…спасибо…
В общем, супер!!!
aava-волшебница!!!
Aava! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
эчпочмак(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Готовила по рецепту recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem-vospominanie-o-lete. Очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик эчпочмака! А вкусный и простой!
Я делала эчпочмак, мне понравилось.
Даже сестре, которая эчпочмак не любит,понравилось!
Первый раз сделала сама эчпочмак.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Aava,:) очень аппетитное фото эчпочмака
Супер все получилось
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эчпочмак)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эчпочмак.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень простой рецепт эчпочмака, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эчпочмака из магазина.;)
Спасибо Вам, aava, за рецепты.
Вкус эчпочмака просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эчпочмака мой любимый!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала эчпочмак!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.