Эчпочмак

Рецепт эчпочмака

Фотография рецепта эчпочмака

Попробуйте приготовить рецепт пирожков со щавелем воспоминание о лете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 50-75г сливочного масла
  • 4-6 ст. л жирной (25-30%) сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 1 ст. л сахара
  • 500г мяса любого
  • 500г картофеля
  • зеленого лука много
  • кинза свежая
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • бульон мясной (можно из кубиков)
  • сливочное масло
  • яйцо
  • теплое молоко

Метод:

  1. Эчпочмак (тат. "треугольник") пирожок с начинкой. В общем, все просто и банально, но на поверку оказывается очень и очень вкусно!

  2. Естественно, самые вкусные треугольники я ел в Казани и в городе моего деЦЦтва Тольятти. "Все в наших руках", подумал я, притащив домой ингридиенты на 12 порций пирожков. Среди коих, кстати:

  3. Для теста:

  4. 50-75 грамм сливочного масла

  5. 4-6 столовых ложки жирной (25-30%) сметаны

  6. 1 чайная ложка соли

  7. 0,5 чайной ложки пищевой соды

  8. 1 столовая ложка сахара

  9. Для начинки:

  10. Мясо любое ~500гр

  11. Картофель ~500гр

  12. Зеленый лук много

  13. Кинза свежая

  14. Укроп

  15. Лавровый лист

  16. Соль, перец по вкусу

  17. Бульон мясной (можно даже из кубиков).

  18. Сливочное масло

  19. Яйцо и теплое молоко для смазки

  20. Теперь по порядку.

  21. В сметану выливаем растопленное масло.

  22. Добавляем соль, сахар и соду.

  23. эчпочмак
  24. эчпочмак
  25. Закидываем муку и мешаем.

  26. Совет: Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким!

  27. Совет с форума: Не скупимся на жирную сметану и масло тесто должно быть жирным.

  28. эчпочмак
  29. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса час.

  30. Начинаем готовить начинку.

  31. Мясцо режем аккуратными кубиками размеров примерно 5х5 мм. Мясо я взял свинину с говядиной (лень было идти на рынок, а в перекрестке не оказалось баранины). Мясо нужно пожирнее, если не получится добавить 50гр сала (лучше, ессно, курдючного жира).

  32. эчпочмак
  33. Картофан режем мельче и сразу в воду, чтоб не потемнел.

  34. Зелень крошим в крошку. Я лук разделил попалам 1/2 зеленого и 1/2 репчатого так сочнее.

  35. эчпочмак
  36. Сливаем картоху, смешиваем все ингридиенты, добавляем соль, перец, лаврушку наломанную и ложку топленого масла.

  37. эчпочмак
  38. На рассыпанной просеянной муке раскатываем тесто в колбасу, нарезаем на 12 кружков.

  39. Кружки раскатываем в пласт примерно 12-15 см в диаметре.

  40. Лирическое отступление тесто, по идее рецепта, должно быть толще после раскатки, его легче сворачивать и не рвется при съеме с противня, но я люблю потоньше так и раскатал.

  41. Выкладываем начинку, не скупясь, в центр кружка в форме треугольника.

  42. эчпочмак
  43. Заворачиваем тесто с трех сторон, защипывая аккуратно, оставив отверстие в верху пирожка.

  44. эчпочмак
  45. Лепим и сразу выкладываем на смазанный (жиром) маслом и подогретый противень. Духовой шкаф уже разогрет на 250 градусов. Противень туда на 25-30 минут. Понижаем температуру до 150 градусов. Еще минут 15-20 томим треугольнички.

  46. Достаем противень и заливаем в каждый приожок по 2-4 ложки крепкого мясного бульона.

  47. эчпочмак
  48. И в духовку еще минут на 20-30.

  49. Достаем, смазываем яйцом с маслом (мне было лень заморачиваться, я смазал маслом) и выкладываем на тарелки. Не выдавать едокам больше одной штуки за раз, а то все сразу съедят!

  50. эчпочмак
  51. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
iteratimo1987
iteratimo1987

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

cunelalee1973
cunelalee1973

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tinka
tinka

УУУХХХ вот это эчпочмак.
Супперрр…спасибо…

Касьяненко Томара
Касьяненко Томара

В общем, супер!!!
aava-волшебница!!!

pengend
pengend

Aava! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
эчпочмак(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

peratel
peratel

Готовила по рецепту recipeis.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-so-schavelem-vospominanie-o-lete. Очень вкусно.

redatesi1981
redatesi1981

Вот это да! Какой красивый рецептик эчпочмака! А вкусный и простой!

milyisal
milyisal

Я делала эчпочмак, мне понравилось.
Даже сестре, которая эчпочмак не любит,понравилось!

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Первый раз сделала сама эчпочмак.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Любчик Маня
Любчик Маня

Aava,:) очень аппетитное фото эчпочмака

worede1998
worede1998

Супер все получилось

Пахомова Алена
Пахомова Алена

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать эчпочмак)))

ildun1999
ildun1999

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить эчпочмак.

Зина Дугинец
Зина Дугинец

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

tanya95
tanya95

Очень простой рецепт эчпочмака, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эчпочмака из магазина.;)
Спасибо Вам, aava, за рецепты.

urorour
urorour

Вкус эчпочмака просто потрясающий!
Будем повторять.

Аржанникова Янчик
Аржанникова Янчик

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

golovko_98
golovko_98

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эчпочмака мой любимый!!!

otimr
otimr

УРА!!! Свершилось!
Я сделала эчпочмак!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

oristathe
oristathe

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Быстрые пирожки за 10 минут

Быстрые пирожки за 10 минут

Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде....

Пирожки с щавелем сладкие

Рецепт приготовления пирожков с щавелем сладкие

Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и по...

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак (треугольник национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа!...

Дрожжевые пирожки

Рецепт дрожжевых пирожков

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер...

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Очень аппетитные пирожки. Тесто просто тает во рту....

Эчпочмак с рыбой

Простой рецепт эчпочмака с рыбой

Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося...