Эчпочмак (треугольник национальное татарское и башкирское блюдо. По рецепту бабушки моего мужа!
Попробуйте приготовить рецепт салата баклажаны по-татарски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Маргарин растопить. Замесить тесто из маргарина, муки, воды, яиц, дрожжей и сахара. Оставить расстаиваться 30 мин в теплом месте.
Фарш берем из жирной говядины, добавляем мелко порезанный лук и фарш толкушкой помять.
Картофель порезать мелкими кубиками.
Смешать с фаршем картофель, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 20 частей, раскатать небольшие лепешки и выложить фарш.
Дальше защипываем в форме треугольника, оставляем небольшое отверстие.
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем треугольники яйцом и отправляем в духовку на 30-40 мин
В готовые, еще горячие треугольники через отверстие вливаем по 1 ч. л. говяжьего бульона. Подаем к столу!
Азу по-татарски в горшочках
Говядина - 350 г • Огурец солёный - 2 шт. • Картофель - 6-7 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 1 стак. • Паста томатная - 2 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Перец...
Рецепт приготовления пирожков с рисом и грибами
У нас очень много грибов. Добавляем их во все почти блюда. Вот и пирожки не исключение....
Пирожки со щавелем
Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ;. Эти пирожки обладают интересным вкусом...
Рецепт эчпочмака с рыбой
Отказалась моя дочь от мяса. А эчпочмаки мы очень любим. Попробую-ка я сделать их с рыбой. Посмотрела в поиске, ничего такого не нашла. Может не так искала. Как раз целая рыбина лосося...
Азу по-татарски
топленое масло • мясной бульон • мясо (говядина или баранина) • картофель • репчатый лук • соленые огурцы • помидоры • смесь • перцев • соль...
Простой рецепт эчпочмака
50-75г сливочного масла • 4-6 ст. л жирной (25-30%) сметаны • 1 ч.л. соли • 0,5 ч.л. пищевой соды • 1 ст. л сахара • 500г мяса любого • 500г картофеля • зеленого лука много • кинза...
Отзывы о рецепте
Готовила эчпочмак по-татарски Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Tasya89, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт эчпочмака по-татарски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эчпочмак по-татарски готовить...
Спасибо!
Очень замечательный рецепт эчпочмака по-татарски.
Tasya89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Кто-нибудь интересовался салатом баклажаны по-татарски?
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Tasya89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
В общем, эчпочмак по-татарски супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно приготовлю!
tasya89, спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эчпочмака по-татарски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Готовила эчпочмак по-татарски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за эчпочмак по-татарски и красивое оформление!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Надо попробовать