Шоколадное птичье молоко

Рецепт шоколадного птичьего молока

Фотография рецепта шоколадного птичьего молока

Отдаю то, чем успела заинтриговать некоторых в инстаграме:)

В комментариях к рецепту классического "Птичьего молока" пару раз всплывал вопрос на тему шоколадной версии этого торта. В сетевых источниках я ничего вменяемого на эту тему не нашла, поэтому решила провести эксперимент сама. И приготовила этот торт с добавлением растопленного шоколада. Торт получился вкусным, но по сравнению с обычным "Птичьим молоком" суфле в нем чуть более плотное.

Попробуйте приготовить рецепт быстрого миндального молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала миндальное молоко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • яйца 2 шт.
  • сахар 90 г
  • пшеничная мука 75 г

Для суфле

  • агар-агар 8 г
  • вода 140 мл
  • сахар 300 г
  • сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • горький шоколад 70 г
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • белки 2 шт.
  • шоколад для верха 100 г
  • немного молочного или темного шоколада для украшения

Метод:

  1. Агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону.

  2. Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  3. шоколадное птичье молоко
  4. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной светлой массы.

  5. шоколадное птичье молоко
  6. Бережно соединяем желтки и белки. Добавляем просеянную муку и замешиваем легкое воздушное тесто.

  7. шоколадное птичье молоко
  8. Перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20 минут. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Аккуратно обрезаем края - диаметр коржей получится чуть меньше диаметра формы.

  9. Готовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции.

  10. шоколадное птичье молоко
  11. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности.

  12. шоколадное птичье молоко
  13. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

  14. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

  15. шоколадное птичье молоко
  16. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

  17. Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

  18. шоколадное птичье молоко
  19. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

  20. На дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем один тонкий корж и выливаем поверх него суфле.

  21. шоколадное птичье молоко
  22. Накрываем вторым коржом и вжимаем его в массу.

  23. шоколадное птичье молоко
  24. Ставим в холодильник до застывания суфле. Это займет около 1 часа.

  25. Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выливаем его на застывший торт. Поверх наносим сетку из растопленного молочного шоколада. Ставим в холодильник на 10-15 минут до застывания шоколада. Вынимаем, проводим тонким ножом вдоль борта формы, затем снимаем борт и перекладываем торт на тарелку.

  26. Подаем.

  27. Сладость торта идеально оттеняет клубника, которая сейчас как раз входит в сезон ;)

    шоколадное птичье молоко
  28. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
pengend
pengend

Спасибо!
Все здорово получилось!

Соломина Вита
Соломина Вита

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика птичье молоко

Улья Рябовол
Улья Рябовол

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта птичье молоко он не ел.

susotr
susotr

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала птичье молоко-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Марианна Антипьева
Марианна Антипьева

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

olya
olya

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tasha
tasha

Спасибо:D
Будем пробовать!

lika92
lika92

Замечательный рецепт. Думаю, любителям миндального молока должно понравится.

yuska
yuska

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать птичье молоко)))

semennikova_90
semennikova_90

Тортик птичье молоко — просто СУПЕР!!!

itero1998
itero1998

Спасибо за информацию!

ebadirya
ebadirya

Мы тоже недавно первый раз делали тортик птичье молоко.

aleksandra
aleksandra

Сувенир и только!

chaban_78
chaban_78

У меня тортик птичье молоко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eduta, спасибо за рецептик тортик птичье молоко!!!

toma78
toma78

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Рекомендуется для Вас

Мороженое Птичье молоко

Мороженое Птичье молоко

Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне...

Щербет Топленое молоко

Рецепт приготовления щербета топленое молоко

Конфеты "Коровка" - 300 г • Печенье "Топлёное молоко" - 300 г • Сливки - 100 мл • Изюм - 100 г • Миндаль - 100 г...

Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко

Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете...

Шоколадное мороженое

Рецепт шоколадного мороженого

Шоколад темный - 100 г • Сахар - 3 ст.л. • Сливки (35%) - 300 мл • Молоко - 125 мл...

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху....

Миндальное молоко

Простой рецепт миндального молока

Это индийский классический рецепт приготовления миндального молока. Это очень полезный напиток, обогащенный кальцием, витаминами и микроэлементами....

Жареное молоко

Жареное молоко

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился...