Отдаю то, чем успела заинтриговать некоторых в инстаграме:)
В комментариях к рецепту классического "Птичьего молока" пару раз всплывал вопрос на тему шоколадной версии этого торта. В сетевых источниках я ничего вменяемого на эту тему не нашла, поэтому решила провести эксперимент сама. И приготовила этот торт с добавлением растопленного шоколада. Торт получился вкусным, но по сравнению с обычным "Птичьим молоком" суфле в нем чуть более плотное.
Попробуйте приготовить рецепт быстрого миндального молока. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала миндальное молоко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону.
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной светлой массы.
Бережно соединяем желтки и белки. Добавляем просеянную муку и замешиваем легкое воздушное тесто.
Перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20 минут. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Аккуратно обрезаем края - диаметр коржей получится чуть меньше диаметра формы.
Готовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции.
Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности.
Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.
На дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем один тонкий корж и выливаем поверх него суфле.
Накрываем вторым коржом и вжимаем его в массу.
Ставим в холодильник до застывания суфле. Это займет около 1 часа.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выливаем его на застывший торт. Поверх наносим сетку из растопленного молочного шоколада. Ставим в холодильник на 10-15 минут до застывания шоколада. Вынимаем, проводим тонким ножом вдоль борта формы, затем снимаем борт и перекладываем торт на тарелку.
Подаем.
Сладость торта идеально оттеняет клубника, которая сейчас как раз входит в сезон ;)
Приятного чаепития!
Мороженое Птичье молоко
Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне...
Рецепт приготовления щербета топленое молоко
Конфеты "Коровка" - 300 г • Печенье "Топлёное молоко" - 300 г • Сливки - 100 мл • Изюм - 100 г • Миндаль - 100 г...
Конфеты Птичье молоко
Ну кто же не любит эти чудные конфетки? Расскажу, как приготовить конфеты "Птичье молоко" в домашних условиях. Это вовсе не так сложно, как может показаться! Я управилась за час. Принимаете...
Рецепт шоколадного мороженого
Шоколад темный - 100 г • Сахар - 3 ст.л. • Сливки (35%) - 300 мл • Молоко - 125 мл...
Торт Птичье молоко
Тортик очень нежный. Только советую для красоты украшать глазурью только сверху....
Простой рецепт миндального молока
Это индийский классический рецепт приготовления миндального молока. Это очень полезный напиток, обогащенный кальцием, витаминами и микроэлементами....
Жареное молоко
Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился...
Отзывы о рецепте
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тортика птичье молоко
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта птичье молоко он не ел.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала птичье молоко-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям миндального молока должно понравится.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать птичье молоко)))
Тортик птичье молоко — просто СУПЕР!!!
Спасибо за информацию!
Мы тоже недавно первый раз делали тортик птичье молоко.
Сувенир и только!
У меня тортик птичье молоко прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eduta, спасибо за рецептик тортик птичье молоко!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.