Замороженный перец - замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.
Попробуйте приготовить рецепт перца с яблоками на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 5 мин.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала облепиховый сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Невозможно удержаться в сезон сбора яркого и ароматного болгарского перца и не заморозить его. Я предлагаю заморозить перец на зиму в трех вариантах: целые плоды, нарезку и измельченную массу. Целые плоды можно нафаршировать, даже не размораживая, нарезка идеальна для приготовления различных соусов, лечо и первых блюд, а измельченное пюре болгарского перца сорта "Паприка" можно использовать вместо томатной пасты - оно придает блюду и вкус, и цвет, и аромат, в особенности - украинскому борщу. По желанию перцы перед заморозкой можно запечь или слегка отварить, очистив от кожуры, если вы не любите, когда она попадается в блюде.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить!
Промойте болгарские перцы от пыли, вырежьте черенок и удалите семена внутри каждого плода. Еще раз промойте перцы внутри и снаружи.
На этом этапе вы можете заморозить некоторые из них для фаршировки зимой, если у вас довольно вместительная морозильная камера. Также можно проварить пустые плоды около 5 минут в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, и остудить. Затем выложить в целлофановые пакеты и заморозить, но такой продукт перед фаршировкой нужно полностью разморозить.
Остальные перцы нарежьте лентами или кубиками.
Переместите перцовые нарезки в пакеты или контейнеры, завяжите или закупорьте.
Перец сорта "Паприка" нарежьте кубиками и высыпьте в чашу измельчителя, пюрируйте в течение 1-2 минут.
Измельченную массу выложите в небольшие контейнеры или формочки для льда. Заморозьте вместе с остальными заготовками в течение 1 часа. Срок годности замороженного на зиму перца - 1 год, но в морозильной камере их необходимо помещать отдельно от остальных, так как они передают свой яркий аромат и другим продуктам!
Созданные заготовки используйте по своему усмотрению.
Приятного вам зимой!
Перец в томатном соке на зиму
Перец в томатном соке - это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте...
Рецепт приготовления квашеного болгарского перца
Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее...
Перец по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается...
Рецепт болгарского перца на зиму
Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере....
Перец с яблоками на зиму
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!...
Простой рецепт облепихового сока на зиму
Облепиховый сок- это настоящая кладовая витаминов! Пара столовых ложек такого сока может вполне обеспечить суточную норму наиболее значимых витаминов. Этот полезный напиток можно заготовить...
Перец в томате на зиму
Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму....
Как приготовить острый перец на зиму
1 кг острого зеленого и красного перца • 1 стак. 9% уксуса • 6 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соли • 1 стак. сахара • 6 бутонов гвоздики...
Отзывы о рецепте
Пасибо тебе lyudochka99.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.