Омлет по-испански

Рецепт омлета по-испански

Фотография рецепта омлета по-испански

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

Попробуйте приготовить рецепт омлета на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1201 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала тайский омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
  • 150 г замороженного горошка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчите
  • 6 крупных яиц
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 200 г постной вареной ветчины, нарежьте
  • 6 томатов черри, разрежьте на четвертинки

Метод:

  1. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите картофель и горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты, пока картофель не начнет размягчаться. Слейте воду и оставьте на время.

  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня.

  3. В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив немного черного перца, затем положите ветчину, смесь из картофеля, лука и горошка, томаты.

  4. Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте оставшееся масло, покачайте сковороду, чтобы масло покрыло стенки. Когда масло станет горячим, вылейте в сковороду яичную смесь ровным слоем. Готовьте омлет 6-7 минут на слабом огне, часто встряхивая сковороду, пока низ омлета не застынет.

  5. Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Тем временем умеренно разогрейте гриль духовки.

  6. Поставьте сковороду под гриль духовки и продолжайте готовить омлет 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока яичная смесь не схватится. Проткните кончиком ножа, чтобы удостовериться, что омлет полностью готов. Дайте ему соскользнуть на разделочную доску и подождите 2-3 минуты, пока он остынет. Подавайте, разрезав на куски.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Михненко Аника
Михненко Аника

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Софья Масленникова
Софья Масленникова

Кому посчастливилось отведать омлет по-испански — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

oflind2004
oflind2004

Спасибо Алена за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

urorour
urorour

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

anyusha
anyusha

Сегодня делала омлет в духовке recipeis.ru/zakuski/omlet/omlet-v-dukhovke - замечательный рецепт.

pengend
pengend

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Дуленцова Ланка
Дуленцова Ланка

Столько нового узнала про омлет по-испански!
Спасибо!!

peratel1995
peratel1995

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

eriom
eriom

Омлет по-испански — просто СУПЕР!!!

Бисык Вера
Бисык Вера

Алена, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zina
zina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ажинова Даша
Ажинова Даша

Давно хочу попробовать сделать омлет по-испански))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

1antig1980
1antig1980

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать омлет по-испански, но вышло вкусно!

uldoo
uldoo

Омлет по-испански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рекомендуется для Вас

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде

Нежный детский омлет с колбасой и горошком. Приготовить такой омлет для ребенка на сковороде сумеет даже "начинающая" мама....

Омлет с помидорами

Рецепт приготовления омлета с помидорами

Яйцо куриное 2 шт. • Помидоры 1 шт. • Масло сливочное 10 г • Масло растительное 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 веточка...

Омлет с крахмалом

Омлет с крахмалом

Это блюдо на любителя, так как с крахмалом омлет получается рассыпчатым. Не получается традиционный запеченный пласт. Впрочем, вкусовые достоинства не страдают....

Омлет по-японски

Рецепт омлета по-японски

Не знаете, чем порадовать свою вторую половинку и при этом потратить мало времени? Хочу поделиться с вами чудо-рецептом. Расскажу, как приготовить омлет по-японски, пальчики оближите....

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Яйцо куриное 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Петрушка (зелень) 1 п • Сыр пармезан 20 г • Овощи 50 г • Соль 1 щеп...

Омлет в пакете

Простой рецепт омлета в пакете

Рецепт пышного отварного омлета в пакете, полезный и простой вариант второго блюда на завтрак....

Сладкий омлет

Сладкий омлет

Сладкий омлет - это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно неголодных детей. Взрослые...

Тайский омлет

Как приготовить тайский омлет

Омлет это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий...