Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.
Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паштет из печени новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.
Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.
Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.
Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.
Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.
Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
Рецепт приготовления паштета из баклажанов
На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....
Паштет из печени
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные...
Рецепт паштета из фасоли
Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе....
Грибной паштет
шампиньоны 500 г • масло оливковое 80 мл • чеснок 2 зубчика • тимьян 2 ч.л. • розмарин 0,5 ч.л. • томаты вяленые 30 г • соль 1 ч.л....
Простой рецепт куриного паштета
печёнка куриная — 200 г • бульон куриный — 300 мл • масло оливковое • лук-шалот — 2 шт. • масло сливочное • лук зеленый • хлеб черный • растительное масло • соль...
Паштет из нута
Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...
Как приготовить яичный паштет
Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....
Отзывы о рецепте
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Galya94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Посмотрела на фото паштета из утиной печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт грибного паштета.
Я сделаю на Новый год!
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из утиной печени! спасибо!
Очень люблю паштет из утиной печени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Привет!
Я не ем паштет из утиной печени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень довольна паштетом из утиной печени! Благодарю за рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .