Паштет из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени

Фотография рецепта паштета из утиной печени

Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.

Попробуйте приготовить рецепт паштета из печени кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала паштет из печени новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Печень утиная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино полусладкое - 100 г
  • Сливки 20% - 100 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Метод:

  1. Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак или перекус, настоящий деликатес.

  2. Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.

    паштет из утиной печени
  4. Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.

    паштет из утиной печени
  5. Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.

    паштет из утиной печени
  6. Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.

    паштет из утиной печени
  7. Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.

    паштет из утиной печени
  8. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.

    паштет из утиной печени
  9. В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.

    паштет из утиной печени
  10. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.

    паштет из утиной печени
  11. Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.

    паштет из утиной печени
  12. Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.

    паштет из утиной печени

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
leonikova_88
leonikova_88

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anishina_81
anishina_81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

norsits
norsits

Galya94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

zhenya
zhenya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Анна Рясна
Анна Рясна

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

odsotonsi
odsotonsi

Посмотрела на фото паштета из утиной печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

gallon1975
gallon1975

Очень, очень, очень вкусно!!!

olya
olya

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт грибного паштета.

souteatru
souteatru

Я сделаю на Новый год!

ustonoren
ustonoren

Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из утиной печени! спасибо!

semennikova_90
semennikova_90

Очень люблю паштет из утиной печени, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Першина Надя
Першина Надя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Брио Татьяна
Брио Татьяна

Привет!
Я не ем паштет из утиной печени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

opedeng
opedeng

Очень довольна паштетом из утиной печени! Благодарю за рецепт.

Кристина Пахомова
Кристина Пахомова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рекомендуется для Вас

Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...

Паштет из баклажанов

Рецепт приготовления паштета из баклажанов

На праздничный стол можно приготовить оригинальную, но очень простую закуску из баклажана....

Паштет из печени

Паштет из печени

печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные...

Паштет из фасоли

Рецепт паштета из фасоли

Это нежный паштет из фасоли, настоящая находка. Приготовив его однажды, он станет любимцем на вашем столе....

Грибной паштет

Грибной паштет

шампиньоны 500 г • масло оливковое 80 мл • чеснок 2 зубчика • тимьян 2 ч.л. • розмарин 0,5 ч.л. • томаты вяленые 30 г • соль 1 ч.л....

Куриный паштет

Простой рецепт куриного паштета

печёнка куриная — 200 г • бульон куриный — 300 мл • масло оливковое • лук-шалот — 2 шт. • масло сливочное • лук зеленый • хлеб черный • растительное масло • соль...

Паштет из нута

Паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...

Яичный паштет

Как приготовить яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....