Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!
Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Крем для коржей
Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...
Рецепт приготовления крема-карамели
молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...
Молочный крем
Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...
Рецепт яблочного крема
8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....
Крем из лайма
лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...
Простой рецепт крема шарлотт
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...
Крем чиз
Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....
Как приготовить крем-сыр
Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...
Отзывы о рецепте
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Кондитерский крем патисьер давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо resen, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, resen, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Resen, я всегда доверяю твоим рецептам!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Как вкусно! Я полюбила кондитерский крем патисьер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт крема чиз я уже пробовала, теперь еще приготовим кондитерский крем патисьер.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Resen, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кондитерского крема патисьер.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Да кондитерский крем патисьер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
resen, спасибо!
Рецепт отличный!
делаю кондитерский крем патисьер регулярно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Не умею готовить в принципе вообще, а кондитерский крем патисьер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кондитерский крем патисьер съели за один присест!
Resen, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Resen, кондитерский крем патисьер - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!