Кондитерский крем патисьер

Рецепт кондитерского крема патисьер

Фотография рецепта кондитерского крема патисьер

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

Попробуйте приготовить рецепт крема для коржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала крем шарлотт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • ванилин - 1 пакет

Метод:

  1. Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...

  2. Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...

    кондитерский крем патисьер
  3. При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.

    кондитерский крем патисьер
  4. Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.

    кондитерский крем патисьер

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
zhenya
zhenya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

monakhova_85
monakhova_85

Кондитерский крем патисьер давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

mikhailova_83
mikhailova_83

Спасибо resen, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, resen, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

aksenenko_75
aksenenko_75

Resen, я всегда доверяю твоим рецептам!

mayolde
mayolde

Как же всё у тебя аппетитно!!!

erantis1972
erantis1972

Как вкусно! Я полюбила кондитерский крем патисьер с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

dinieri
dinieri

Рецепт крема чиз я уже пробовала, теперь еще приготовим кондитерский крем патисьер.

seemu1981
seemu1981

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ciormum
ciormum

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

lida
lida

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

olyid1999
olyid1999

Resen, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кондитерского крема патисьер.

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ratupins
ratupins

Да кондитерский крем патисьер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
resen, спасибо!

yuliya
yuliya

Рецепт отличный!
делаю кондитерский крем патисьер регулярно.

stasya80
stasya80

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

caraleso
caraleso

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

acasto
acasto

Не умею готовить в принципе вообще, а кондитерский крем патисьер сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кондитерский крем патисьер съели за один присест!

otsoslofu
otsoslofu

Resen, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

cunelalee1973
cunelalee1973

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

galya71
galya71

Resen, кондитерский крем патисьер - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Рекомендуется для Вас

Крем для коржей

Крем для коржей

Один из тех рецептов, что должны быть у каждой хозяюшки!...

Крем-карамель

Рецепт приготовления крема-карамели

молоко — 200 мл • перец чили — 1 шт. • лимонное сорго • саке — 30 мл • корица • сахар — 100 г • яйцо — 3 шт. • вода — 60 мл...

Молочный крем

Молочный крем

Хочу показать вам, как приготовить молочный крем, которым можно покрывать бисквитные торты. Крем готовится методом заваривания. Процесс не самый простой, но результат абсолютно точно...

Яблочный крем

Рецепт яблочного крема

8-10 яблок • 1 лимон • 200 г сахара • 20 г сахарной пудры • 2 белка • 15 г желатина....

Крем из лайма

Крем из лайма

лайм — 4 шт. • сахар — 300 г • сметана — 500 г • желатин — 10 г...

Крем Шарлотт

Простой рецепт крема шарлотт

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь...

Крем чиз

Крем чиз

Для того, чтобы сделать крем чиз интересным и необычным на вид, можно добавить в него немного красок, используя пищевые красители или ягодное пюре....

Крем-сыр

Как приготовить крем-сыр

Кефир - 0,5 л • Ряженка - 0,5 л • Сметана - 0,25-0,5 л • Соль - по желанию...