Пюре из запеченной свеклы

Рецепт пюре из запеченной свеклы

Фотография рецепта пюре из запеченной свеклы

Если добавить в свекольное пюре немного оливкового масла и несколько капель яблочного уксуса, получится хорошая заправка для зеленого салата, в который добавлен козий сыр и какие-нибудь орешки, для детей постарше.

Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из свеклы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп-пюре из запеченной тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • крупная свекла - 3 шт.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать примерно 30-40 минут, пока она не станет мягкой (время запекания зависит от размера свеклы).

  3. Остудить свеклу до комнатной температуры, почистить и порезать кубиками.

    пюре из запеченной свеклы
  4. Отправить свеклу в небольшую кастрюлю, залить стаканом воды, довести до кипения и сразу выключить.

  5. Остудить, взбить в блендере до гладкого, кремового состояния.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
eddoctoup
eddoctoup

Спасибо teris за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

telelyi1981
telelyi1981

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ilalyo
ilalyo

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

tasha
tasha

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пюре из запеченной свеклы)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ofown
ofown

Попробую приготовить пюре из запеченной свеклы.

sofal
sofal

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодника из свеклы. Он мне очень нравится.

zinka
zinka

А реально это кто-нибудь готовил?

anishina_81
anishina_81

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пюре из запеченной свеклы, если бы не доверяла рецептам teris на все 100%.

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Teris, рецепт пюре из запеченной свеклы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рекомендуется для Вас

Борщ из запеченной свеклы

Борщ из запеченной свеклы

Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками....

Соус Дзадзики из свеклы

Рецепт приготовления соуса дзадзики из свеклы

Этот простой соус отлично подойдет для вечеринок - его яркий цвет украсит любой стол. Рекомендуем подавать с овощными чипсами....

Холодник из свеклы

Холодник из свеклы

свекла (отварная) 1 шт. • огурец 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • хрен (столовый) 1 ч.л. • соль 1 по вкусу • сахар 1 по вкусу • лимонная кислота 1 по вкусу • укроп...

Суп-пюре из свеклы

Рецепт супа-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы я делаю с медом и тмином, что дает великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот легкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и б...

Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Пхали - это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. В принципе, ее вполне можно распределить по какой-нибудь симпатичной емкости и просто брать...

Салат из свеклы

Простой рецепт салата из свеклы

Свекла 500 г • Оливковое масло 4 ст. л • Сахар коричневый 1 ст. л • Уксус бальзамический 1 ст. л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Руккола 200 г • Лимон 1 шт. • Миндаль...

Икра из свеклы

Икра из свеклы

Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого. Что касается вкусовых ощущений. Это вкусно,...

Соус из свеклы

Как приготовить соус из свеклы

Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она дает блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ...