Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого. Что касается вкусовых ощущений. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки. Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем. Короче, попробуйте
Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала икру из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.
Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.
Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.
Крутим чесночок, все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.
Ну и острый перчик наконец. 3 стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)
Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.
Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.
Ну все, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...
Икра из баклажанов
баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....
Рецепт приготовления баклажанной икры
баклажаны - 1 кг • лук репчатый - 400 г • растительное масло - 100 мл • томатная паста «Помидорка» - 50 г • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • яблочный уксус - 1 ч.л. • сахар - 1...
Икра баклажанная
Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г. Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка....
Рецепт икры кабачковой
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...
Свекольная икра
свекла свежая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу...
Простой рецепт икры из лисичек
Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала...
Грибная икра
В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно! Из указанного количества...
Как приготовить овощную икру
баклажан — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • кабачок — 1 шт. • помидор — 1 шт. • уксус — 30 мл • чеснок — 2 зубчик • масло душистое • душистый перец горошек • соль • сахар — 2 г...
Отзывы о рецепте
Я икру из свеклы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, SONY!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Чудесный рецепт икры из свеклы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Будем пробовать!
Очень интересная ссылка о recipeis.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/domashnyaya-kabachkovaya-ikra.
Обязательно приготовлю на днях
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сделала по вашему рецепту икру из свеклы, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
SONY, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Отлично, икра из свеклы — супер, понравилось всем!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Икра из свеклы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Готовила икру из свеклы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я тоже заприметила икру из свеклы, да пока еще руки не дошли.
Спасибо, буду попробовать)))
Только закончила приготовление икры из свеклы.
Спасибо!
Очень люблю икру из свеклы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!