Кабачковая икра на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму

Фотография рецепта кабачковой икры на зиму

Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.

Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На ужин, Пост, Пост.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала икру из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кислота лимонная 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Метод:

  1. Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.

  2. За это время почистить морковь и нарезать ее соломкой.

    кабачковая икра на зиму
  3. Также нарезать полукольцами репчатый лук.

    кабачковая икра на зиму
  4. По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, ее следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочередно и также складывать в кастрюлю.

    кабачковая икра на зиму
  5. Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.

    кабачковая икра на зиму
  6. Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.

    кабачковая икра на зиму
  7. Помидоры нарезать кубиками.

    кабачковая икра на зиму
  8. Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.

    кабачковая икра на зиму
  9. Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.

    кабачковая икра на зиму
  10. С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.

    кабачковая икра на зиму
  11. Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.

    кабачковая икра на зиму
  12. С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!

    кабачковая икра на зиму

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
edisen
edisen

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nikishina_73
nikishina_73

Очень люблю кабачковую икру на зиму,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

ilinof1985
ilinof1985

Вкусно)) меня захвалили

anyuta80
anyuta80

Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачковой икры на зиму получилась

atolilol
atolilol

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кабачковую икру на зиму.

Салаева Оля
Салаева Оля

Isissi1971, спасибо за новый вариант кабачковой икры на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать

nyuta90
nyuta90

Isissi1971, очень интересный вариант кабачковой икры на зиму.:)

Анна Рясна
Анна Рясна

Я еще не готовила домашнюю кабачковую икру. Вкуснятина необычная.

souno1987
souno1987

Некоторое время назад готовила кабачковую икру на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Арина Дидух
Арина Дидух

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

mila75
mila75

А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры на зиму:D:D, а здесь такое:)

ofitit
ofitit

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....

Икра баклажанная

Рецепт приготовления икры баклажанной

Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г. Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка....

Икра из кабачков

Икра из кабачков

кабачок • морковь • лук репчатый • сахар — 100 г • соль • паста томатная — 300 г • майонез — 250 г • черный перец • уксус...

Икра кабачковая

Рецепт икры кабачковой

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...

Свекольная икра

Свекольная икра

свекла свежая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу...

Икра из лисичек

Простой рецепт икры из лисичек

Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала...

Грибная икра

Грибная икра

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно! Из указанного количества...

Овощная икра

Как приготовить овощную икру

баклажан — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • кабачок — 1 шт. • помидор — 1 шт. • уксус — 30 мл • чеснок — 2 зубчик • масло душистое • душистый перец горошек • соль • сахар — 2 г...