Икра из лисичек

Рецепт икры из лисичек

Фотография рецепта икры из лисичек

Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму

Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала этот рецепт. И нам понравилось!

Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Лисички - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Растительное масло - 100 г
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Перед тем, как начать готовить икру из лисичек, грибы необходимо помыть, порезать на кусочки средней величины и отварить в подсоленной воде. Туда же добавьте душистый перец, лавровые листочки и гвоздику. Всего лисички нужно варить в течение 15-20 минут.

  2. Далее грибы, не отжимая из них бульон, положите в подходящую по размеру миску (для этого рецепта отваренных лисичек нужно взять килограмм) и измельчите блендером. Добавьте мелко порезанный чеснок.

  3. Возьмите 1 крупную луковицу и 1 большую морковь, мелко порежьте и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло. Положите овощи к грибному фаршу, перемешайте.

  4. Полученную смесь положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 50 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени откройте крышку и тушите грибной фарш еще 10 минут. В самом конце добавьте красный перец и тщательно размешайте.

  5. Икра из лисичек готова. Ее можно есть сразу или же закрыть на зиму. Во втором случае горячая грибная икра раскладывается по стерилизованным банкам, герметично закрывается и отправляется на хранение в холод.

  6. Приятного вам аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
zhenya97
zhenya97

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Михненко Аника
Михненко Аника

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

olyid1999
olyid1999

У меня икра из лисичек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ongitear1988, спасибо за рецептик икра из лисичек!!!

catedes1974
catedes1974

Дорогая ongitear1988!!!
Приготовила икру из лисичек мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

tomara82
tomara82

Спасибо огромное за рецепт икры из лисичек!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Конышева Людмила
Конышева Людмила

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рекомендуется для Вас

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....

Баклажанная икра

Рецепт приготовления баклажанной икры

баклажаны - 1 кг • лук репчатый - 400 г • растительное масло - 100 мл • томатная паста «Помидорка» - 50 г • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • яблочный уксус - 1 ч.л. • сахар - 1...

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г. Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка....

Икра из кабачков

Рецепт икры из кабачков

кабачок • морковь • лук репчатый • сахар — 100 г • соль • паста томатная — 300 г • майонез — 250 г • черный перец • уксус...

Икра кабачковая

Икра кабачковая

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...

Свекольная икра

Простой рецепт свекольной икры

свекла свежая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу...

Грибная икра

Грибная икра

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно! Из указанного количества...

Овощная икра

Как приготовить овощную икру

баклажан — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • кабачок — 1 шт. • помидор — 1 шт. • уксус — 30 мл • чеснок — 2 зубчик • масло душистое • душистый перец горошек • соль • сахар — 2 г...