По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала икру из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Мне кажется, что нет человека, который не пробовал бы кабачковую икру. Ее подают даже в детском саду, хотя в моем детстве ее почему-то нам не давали.
Все знакомы с очень вкусным сочетанием икры и вареного яйца, удобно ее намазывать на ломтик хлеба, подавать в тарталетках, а также кабачковая икра хороша и самодостаточна с любым гарниром.
Классический рецепт кабачковой икры давно известен. Необходимые продукты - кабачки, морковь, лук и помидоры. Предлагаю вместо помидоров использовать томатную пасту, так как она более концентрирована, обладает выраженным вкусом. С томатной пастой не требуется долго уваривать икру, потому что жидкости в ней будет не много.
И мы не ищем легких путей... Чтобы икра получилась вкусной, будем обжаривать все овощи по отдельности и ничего не измельчать заранее.
Итак, для приготовления классической икры из кабачков на зиму нам понадобятся все продукты по списку.
Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.
В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.
Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Масло добавлять по надобности, но его количество не превышает 100 мл. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.
В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки, чтобы не прилипли и не подгорели. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.
Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь - чуть ниже среднего.
Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.
Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. В пюрированном виде икра может "плеваться", поэтому важно крышку открывать только после того, как казан будет сдвинут с огня. Затем добавить томатную пасту, соль и сахар.
Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. По поводу перца могу сказать, что я добавляла стручковый перец на этапе обжаривания кабачков. Но можно добавить молотый перец по вкусу. Через три минуты икру можно закрывать.
Попробуйте, чтобы ее вкус вам нравился. Если нужно, добавьте чего не хватает. Данные пропорции сахара, соли и уксуса меня полностью устраивают, но вкус томатной пасты может быть разным. Добавлять ее советую частями, не всю сразу.
Предпочитаю не снимать казан с огня, когда закладываю икру в банки, а сделать самый маленький нагрев и раскладывать икру в кипящем виде.
Предварительно банки хорошо промыть, простерилизовать. Крышки прокипятить пять минут. Раскладывать икру в банки и сразу же закатывать крышками. Затем банки перевернуть. Из этого количества получается 2 баночки классической кабачковой икры по 500 граммов.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В...
Рецепт приготовления икры из баклажанов
баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....
Баклажанная икра
баклажаны - 1 кг • лук репчатый - 400 г • растительное масло - 100 мл • томатная паста «Помидорка» - 50 г • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • яблочный уксус - 1 ч.л. • сахар - 1...
Рецепт икры баклажанной
Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г. Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка....
Свекольная икра
свекла свежая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу...
Простой рецепт икры из лисичек
Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала...
Грибная икра
В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно! Из указанного количества...
Как приготовить овощную икру
баклажан — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • кабачок — 1 шт. • помидор — 1 шт. • уксус — 30 мл • чеснок — 2 зубчик • масло душистое • душистый перец горошек • соль • сахар — 2 г...
Отзывы о рецепте
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо большое за рецепт икры кабачковой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мы тоже недавно первый раз делали домашнюю кабачковую икру.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
икра кабачковая-это моя мечта!)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!