Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры

Фотография рецепта кабачковой икры

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.

Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

В моей семье особой популярностью пользуется кабачковая икра, закрутка которой начинается сразу же, как только появляются первые кабачки. Этой икры я закрываю баночек 20, а к весне уже не остается ни одной. Чтобы кабачковая икра по моему рецепту хорошо хранилась, важно соблюдать время тушения и стерилизации. Икра получается очень вкусной и сытной. В нее я кладу или томатную пасту, или свежие помидоры, а иногда и то, и другое. Каждый из вариантов вкусный по-своему.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала икру из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и промойте.

  2. Кабачки и лук измельчите с помощью мясорубки до состояния кашицы.

    кабачковая икра
  3. В толстодонной сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, отправьте к нему кашицу из кабачков и лука, тушите под крышкой 40 минут. Если жидкость слишком быстро испарится, добавьте в сковороду немного воды, чтобы икра именно тушилась. Затем добавьте соль, лавровый лист и томатную пасту, хорошенько перемешайте и снова тушите 40 минут.

    кабачковая икра
  4. Кабачковая икра готова. Ее можно уже подавать к столу.

    кабачковая икра
  5. Чтобы закатать ее на зиму, простерилизуйте банки, подходящие по объему, выложите в них икру, закатайте ее стерилизованными крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

    кабачковая икра

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кабачковой икры очень аппетитно выглядит!!!

varya
varya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ongesi
ongesi

Только что доела кабачковую икру!!! очень вкусно!!!

valya
valya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

gakalo_99
gakalo_99

Приготовила кабачковую икру!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lonchakova_92
lonchakova_92

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

metlina_95
metlina_95

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашнюю кабачковую икру. Вот ).

rorow
rorow

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кабачковая икра суперрр!!!

sofiya94
sofiya94

Вчера был день кабачковой икры.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

inga79
inga79

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кабачковой икре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

owhall1983
owhall1983

Спасибочки!
Очень вкусненько)

senofi
senofi

Мама сделала кабачковую икру!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рекомендуется для Вас

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

баклажаны 2 шт. • морковь 2 шт. • лук 2 шт. • перец болгарский 1 шт. • томатная паста 1 ч.л....

Баклажанная икра

Рецепт приготовления баклажанной икры

баклажаны - 1 кг • лук репчатый - 400 г • растительное масло - 100 мл • томатная паста «Помидорка» - 50 г • соль - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • яблочный уксус - 1 ч.л. • сахар - 1...

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г. Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка....

Икра кабачковая

Рецепт икры кабачковой

По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!...

Свекольная икра

Свекольная икра

свекла свежая 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский 0.5 шт. • соль по вкусу • сахар по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу...

Икра из лисичек

Простой рецепт икры из лисичек

Очень вкусная грибная икра! Можно есть сразу или заготовить на зиму Лисички - одни из любимых грибов в нашей семье. Обычно мы их жарим или варим с ними суп, но для разнообразия попробовала...

Грибная икра

Грибная икра

В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Икру можно намазать на батон или черный хлеб и подать к супу. Очень вкусно! Из указанного количества...

Овощная икра

Как приготовить овощную икру

баклажан — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • кабачок — 1 шт. • помидор — 1 шт. • уксус — 30 мл • чеснок — 2 зубчик • масло душистое • душистый перец горошек • соль • сахар — 2 г...