Попробуйте приготовить рецепт закарпатских голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала азербайджанскую долму из свежих виноградных листьев. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаем листья.
В фарш добавляем резаный лук, промытый сырой рис и натертую на мелкой терке морковь. Солим, перчим, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька. На листочек кладем подготовленный фарш и заворачиваем.
Натертую морковь и нарезанный кубиками лук обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем нарезанный помидор, томатную пасту и еще немного обжариваем. Солим, перчим, заливаем горячей водой. Выкладываем голубцы и доливаем воды столько, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Выключаем, накрываем полотенцем и даем настояться еще минут 30.
Долма из виноградных листьев
Тут на сайте уже есть много вариантов приготовления долмы, но я все же осмелюсь предложить и свой. Если у вас пока нет своего винограда - можно листья купить и на рынке. Покупайте самые...
Рецепт приготовления голубцов вегетарианских
Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится "облегченная" версия....
Голубцы маринованные
Приготовила это блюдо на пробу. Понравилось, рекомендую всем. Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов....
Рецепт закарпатских голубцов
Ингредиенты: Свинина - 1 кгКуриное филе - 0,5 кгШампиньоны - 0,5 кгЛук - 2 шт.Морковь - 2 шт.Рис - 500 г (в мерном стак.е)Масло растительное - для жаркиСоль - по вкусуПерец - по вкусуТоматная...
Голубцы на сковороде
Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления...
Простой рецепт голубцов с картошкой
Начинка: Картофель - 1140 гЛук репчатый - 150 гВешенки - 320 гМасло подсолнечное - 30 гСоль – по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Зажарка: Морковь - 150 гЛук репчатый - 150 гТоматная...
Голубцы в шпинате
Любителям шпината посвящается...
Как приготовить хитрые голубцы
когда семейство делится на два лагеря одни хотят голубцы другие котлеты на выручку приходит этот рецепт...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я уверенна, что долма из маринованых виноградных листьев с говядиной многим понравиться!
Спасибо, Сердце!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Яхууу)))наконец то закончила голубцы из свекольных листьев!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сердце, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от голубцов из свекольных листьев!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт голубцов из свекольных листьев!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать голубцы из свекольных листьев.
Раньше думала, что голубцы из свекольных листьев, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Хороший рецептик! :)
Вкусна