Чоу мейн — китайская жареная лапша

Рецепт чоу мейн — китайской жареной лапши

Фотография рецепта чоу мейн — китайской жареной лапши

По-русски - жареная лапша с мясом и овощами. А по китайски - Чоу мейн. Мясо и овощи могут быть любыми в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. В Китае это блюдо любят и едят повсеместно. Идеально готовить в воке, но за неимением такового я готовлю в глубокой сковороде с толстым дном. Готовится очень быстро. Сегодня у меня на приготовление этого блюда ушло меньше 20 минут.

Попробуйте приготовить рецепт жареной селедки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала зубатку жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 300 г
  • капуста пекинская - 100 г
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • вода - 4 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • лапша - 275 г
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.

Метод:

  1. Вот такая лапша нам понадобится... Лапшу сварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

  2. Пока варится лапша, филе нарезать тонкими полосками.

    чоу мейн — китайская жареная лапша
  3. Пекинскую капусту и морковь нашинковать тонкой лапшой.

    чоу мейн — китайская жареная лапша
  4. Зубчик чеснока мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и положить туда чеснок и кусочки мяса. Обжарить на сильном огне в течение 2 минут.

    чоу мейн — китайская жареная лапша
  5. Добавить морковь и капусту, перемешать.

    чоу мейн — китайская жареная лапша
  6. И сразу же добавить лапшу. Смешать воду, соевый соус и сахар. Залить полученным соусом мясо с овощами и готовить 3 минуты на сильном огне под крышкой.

    чоу мейн — китайская жареная лапша
  7. Добавить порезанный длинными кусочками зеленый лук, перемешать и оставить на огне еще на 2 минуты. Полить кунжутным маслом. Перемешать. Чоу мейн готов. Приятного аппетита.

    чоу мейн — китайская жареная лапша

Отзывы о рецепте

4 / 5
vera
vera

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

vafina_99
vafina_99

Отличный рецепт! Спасибо, Лана. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

ralang1973
ralang1973

Вкусно как у мамы!

arina
arina

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

stasya80
stasya80

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ricrittur
ricrittur

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить китайскую жареную лапшу только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tuitsoos1994
tuitsoos1994

Китайская жареная лапша вкуснее чем китайская приправа 5 специй recipeis.ru/zagotovki/kitaiskaya-priprava-5-spetsii?

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Лана, это просто волшебный рецепт китайской жареной лапши!
спасибо!

Валентина Головко
Валентина Головко

Да да вкусняха)

Пляшешник Катарина
Пляшешник Катарина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ingengill
ingengill

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Клименко Люда
Клименко Люда

Большое спасибо!!!
У Лана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yinca1983
yinca1983

Отличный рецепт, спасибо огромное

lidiya
lidiya

Ой, Лана.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yesad1982
yesad1982

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Рекомендуется для Вас

Китайская приправа 5 специй

Китайская приправа 5 специй

Во многих рецептах у меня фигурирует приправа "5 специй". Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы...

Жареная печень со шпинатом

Рецепт приготовления жареной печени со шпинатом

Печень жарим без лишних затей: оригинальный замечательный вкус ей придаст бальзамический уксус. Очень к месту здесь шпинат и зелень. Рецепт особенно хорош для тех, кто следит за ве...

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Куриная печень 250 г • Сливки 30%-ные 50 мл • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 1/2 столовой ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 1/2 столовой ложки • Перец черный молотый...

Печень кролика жареная

Рецепт печени кролика жареная

Легкое и вкусное блюдо на ужин? Приготовь печень кролика с грибами! Это блюдо имеет изысканный и пикантный вкус, восхитительный аромат. Готовится печень кролика очень быстро, а подходит...

Жареная селедка

Жареная селедка

Очень вкусное рыбное блюдо без заморочек! Для любителей селедки. Очень люблю жареную селедку, если бы не запах, жарила бы постоянно (вытяжка помогает слабо). Если есть загородный дом...

Зубатка жареная

Простой рецепт зубатки жареной

Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку...

Тилапия жареная

Тилапия жареная

Жареная рыба - это очень вкусно, просто и быстро! Хрустящая румяная корочка, аппетитный аромат - вкуснее не придумаешь! Предлагаю Вам рецепт жареной тилапии....

Жареная салака

Как приготовить жареную салаку

Весной на Балтике начинается сезон вылова салаки. Только что выловленную рыбку продают практически на каждом углу. Жареная салака очень вкусна, она сейчас частенько бывает на столах...