Запеченная куриная грудка в пальтишке

Рецепт запеченной куриной грудки в пальтишке

Фотография рецепта запеченной куриной грудки в пальтишке

Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную грудку в апельсиновом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • #куриная грудка 300-400 г
  • кефир 1/2 стак.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец болгарский красный 1 щепотка
  • орегано сушеный 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • чипсы
  • соль

для дипа:

  • огурцы 1 шт.
  • йогурт натуральный 1 стак.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Метод:

  1. Куриную грудку необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие полоски. Сложить кусочки в миску, посолить, присыпать приправами (перец черный и красный, орегано), добавить давленый чеснок, соевый соус и кефир. В этом маринаде курочка должна промариноваться 1 час в холодильнике.

  2. Куриные кусочки необходимо присыпать мукой, затем каждую полоску вмокнуть во взбитое яйцо. Потом следует секретный кляр, который придаст курочке своеобразную хрустящую корочку. Измельчить чипсы и соединить с натертым сыром. В этой массе обвалять курицу и выложить на противень для запекания.

  3. Запекать куриную грудку в пальтишке 20 минут при температуре 200 градусов. При наличии в духовке функции гриль выпекать 15 минут. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и изумительный аромат.

  4. Пока выпекается грудка, следует приготовить дип. Измельчить промытую зелень, выдавить чеснок, свежий огурец очистить от кожуры и семян. Соединить несладкий йогурт, огурец, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Этот вкусный соус идеально подходит к хрустящим куриным кусочкам.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Дубограй Алена
Дубограй Алена

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, 5lava, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rears
rears

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ганжа Танечка
Ганжа Танечка

Я делала запеченную куриную грудку в пальтишке, мне понравилось.
Даже сестре, которая запеченную куриную грудку в пальтишке не любит,понравилось!

aritoresi
aritoresi

Обязательно сделаю, спасибо!

ersulol1979
ersulol1979

Первый раз в жизни решилась на запеченную куриную грудку в пальтишке и не получилось(((
Так обидно!!

nadezhda88
nadezhda88

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Кришталёва Дария
Кришталёва Дария

Готовила по рецепту диетической куриной грудки в духовке. Очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Запеченная куриная грудка с сыром

Запеченная куриная грудка с сыром

грудка куриная 2 шт. • сыр 70 г • приправы 1 по вкусу...

Запеченная курица с черносливом

Рецепт приготовления запеченной курицы с черносливом

чернослив - 1 горсть • масло сливочное - 20 г • мука - 1 стак. • соль - 1 ч.л. • курица - по вкусу...

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

Есть множество достойных рецептов приготовления курицы в духовке с картошкой. Вроде, ничего особенного и нового в этом рецепте нет, но конечный результат приятно удивит и порадует вас...

Куриная грудка с черносливом

Рецепт куриной грудки с черносливом

Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру....

Куриная грудка с кабачками

Куриная грудка с кабачками

Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку...

Куриная грудка со шпинатом

Простой рецепт куриной грудки со шпинатом

Куриная грудка 600 г • Шпинат 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика...

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Баранья нога — 1 шт. • Паприка — 1/4 ч.л. • Розмарин — 1/4 ч.л. • Растительное масло — 3 ст.л. • Семя горчицы — 1 щепот • Перец черный молотый — 1 щепот • Зубчик чеснока — 3 шт. • Овощи...

Копченая куриная грудка

Как приготовить копченую куриную грудку

Куриные грудки — 1 кг • Соевый соус — 50 г • Имбирь сушеный — 1 ч.л. • Бальзамический уксус — 3 ст.л. • Оливковое масло — 70 мл • Соль, черный перец — По вкусу • Рис — 100 г • Черный...