Запеченные овощи по-грузински

Рецепт запеченных овощей по-грузински

Фотография рецепта запеченных овощей по-грузински

Для запекания обычно выбирают сочные овощи - перец, картошку, лук, баклажаны. кабачки. Такие овощи в запеченном виде подойдут и для шашлыка, и в качестве самостоятельного блюда будут очень хороши. Мамия Джоджуа предлагает попробовать овощи, запеченные по-грузински - с аджикой и острым перцем.

Попробуйте приготовить рецепт тушеных овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф, мангал. Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты. Способ приготовления: Варить~0~На гриле~0~Запекать.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеченные перцы с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 120 г
  • сванская соль - 20 г
  • болгарский перец красный - 160 г
  • болгарский перец зеленый - 100 г
  • помидоры черри -180 г
  • перец чили красный - 60 г
  • перец чили зеленый - 60 г
  • лук репчатый - 260 г
  • чеснок - 80 г
  • шампиньоны - 120 г
  • картофель - 260 г
  • аджика - 80 г
  • мини кукуруза - 80 г
  • масло оливковое - 80 г

Метод:

  1. Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и обжарить на гриле.

  2. Болгарский перец обжарить на гриле до почернения кожи, затем снять ее и вырезать сердцевину.

  3. Помидоры черри с чесноком и маслом запечь в конвектомате при 180 градусах.

  4. Перец чили, шампиньоны, мини кукурузу обжарить на гриле.

  5. Картофель отварить, запечь на мангале, затем разрезать пополам. Вычистить мякоть, смешать с аджикой, фаршировать картофель полученной смесью.

  6. Чеснок и лук вымыть, срезать корешки и обжарить на мангале.

  7. Выложить овощи на противень, смазать маслом, посыпать сванской солью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать в теплом виде.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ulya90
ulya90

Nyuta73, запеченные овощи по-грузински я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nuredi
nuredi

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Софья Аполлонова
Софья Аполлонова

Первый раз в жизни решилась на запеченные овощи по-грузински и не получилось(((
Так обидно!!

Мануйлова Алеся
Мануйлова Алеся

Я никогда не готовила запеченные овощи по-грузински — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

engangofr
engangofr

Обязательно приготовлю!
nyuta73, спасибо!

platinova_93
platinova_93

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Вот вам еще интересный рецептик запеченных перцев с фаршем. Очень довольна.

miroslava
miroslava

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченные овощи по-грузински просто.
Спасибо за рецепт)))

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кристина Пахомова
Кристина Пахомова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

masha98
masha98

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ulonomo
ulonomo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Цесляк Вита
Цесляк Вита

Обязательно приготовлю на днях

Рекомендуется для Вас

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Баклажаны – 320 г • Кабачки – 400 г • Перец сладкий – 200 г • Лук репчатый – 200 г • Помидор – 300 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Масло подсолнечное – для...

Баклажаны запеченные с овощами

Рецепт приготовления баклажанов запеченных с овощами

Баклажаны запеченные с овощами могут быть отличной праздничной закуской, горячим блюдом или гарниром. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и полезное, главное его легко приготовить....

Цукини, запеченные с начинкой

Цукини, запеченные с начинкой

Продолжаю тему запеченных теплых блюд. Порции небольшие, но сытные. В остывшем виде, как закуска, тоже вкусно. Идея принадлежит Юлии Высоцкой, в моем исполнении, увы, без артишоков,...

Запеченные перцы с фаршем

Рецепт запеченных перцев с фаршем

Одним из самых популярных праздничных блюд является сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Но иногда запеченные перцы с фаршем можно приготовить и без всякого повода....

Запеченные зимние овощи

Запеченные зимние овощи

Продолжаю выискивать для дочери низкокалорийные рецепты, подходящие для диеты Дюкана. У Делии Смит нашла) Только внесла некоторые изменения и уменьшила количество масла. До чего же...

Жареные овощи

Простой рецепт жареных овощей

Почти каждый из нас знает, как приготовить жареные овощи. Но у каждого наверняка есть свои любимые ингредиенты для этого блюда, а также свои секреты в приправах и добавках. Я покажу...

Тушеные овощи

Тушеные овощи

Кабачки цуккини — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Растительное масло • Петрушка (зелень) • Зубчик чеснока — 2 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вку...