Печень говяжья в имбирно-сливовом соусе

Рецепт печени говяжья в имбирно-сливовом соусе

Фотография рецепта печени говяжья в имбирно-сливовом соусе

Нежная печеночка, очень полезная. в пикантном соусе удивит даже гурманов

Попробуйте приготовить рецепт маринованной говяжьей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Жарить~0~Тушить. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала куриную печень в кефирно-горчичном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 400 г
  • слива свежая 4 шт.
  • корень имбиря 0.5 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • сметана густая 100 г
  • растительное масло для жарки 30 мл
  • лук репчатый 8 шт.
  • мука белая высшего сорта 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • сахар белый 1 ч.л.

Метод:

  1. Моем печень, снимаем пленочку и нарезаем на порции

  2. Нарезаем полу кольцами лук

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  3. Моем и очищаем от косточки сливы, нарезаем крупными ломтиками

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  4. Трем на мелкой терке корень имбиря

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  5. Готовим панировку - смешиваем муку, сухари, соль, паприку и перец

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  6. Панируем кусочки печени

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  7. Обжариваем до золотистого цвета лук и карамелизуем его.

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  8. Обжариваем на растительном масле кусочки печени, добавляем сливы и тушим пару минут

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  9. Затем добавляем лук, имбирь и сметану, солим и перчим по вкусу.

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  10. Накрываем крышкой, огонь ставим на минимум и тушим 10-15 минут

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  11. Вот и готово наше блюдо. Быстро и очень вкусно, соус с пикантной кислинкой.

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе
  12. Приятного полезного аппетита=)

    печень говяжья в имбирно-сливовом соусе

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
aida93
aida93

Отлична идея!

aleksandra
aleksandra

Огромное Вам спасибо!!!
печень говяжья в имбирно-сливовом соусе — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Сладко Кристюша
Сладко Кристюша

Рецепты супер, спасибо огромное!

yaroslava98
yaroslava98

Печень говяжья в имбирно-сливовом соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печень говяжья в имбирно-сливовом соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kucheryuk_86
kucheryuk_86

Zvyagintseva_76, это просто волшебный рецепт печени говяжья в имбирно-сливовом соусе!
спасибо!

mayolde
mayolde

Спасибо!
Отличный рецепт печени говяжья в имбирно-сливовом соусе!

adutskevich_72
adutskevich_72

Вчера сделала печень говяжья в сметане. А сегодня приготовлю печень говяжья в имбирно-сливовом соусе.

Катарина Винтя
Катарина Винтя

Хороший сайт, зайду еще.

ulya
ulya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zvyagintseva_76!!!

inga79
inga79

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Ляля Шумлянская
Ляля Шумлянская

Искала печень говяжья в имбирно-сливовом соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Арина Дидух
Арина Дидух

Zvyagintseva_76, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
печень говяжья в имбирно-сливовом соусе просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

oraridomm
oraridomm

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ольга Баглаева
Ольга Баглаева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

stasya80
stasya80

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, zvyagintseva_76, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

antintout
antintout

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

athith1999
athith1999

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vika94
vika94

Спасибо, очень понравилось оформление печени говяжья в имбирно-сливовом соусе!

Дерменжи Зина
Дерменжи Зина

Это было превосходно...
чуть печень говяжья в имбирно-сливовом соусе вместе с пальцами не слопала)

Рекомендуется для Вас

Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке

Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке

Печень куриная – 300 г • Шпик – 50 г • Лук репчатый - 1 шт. • Мука пшеничная – 1 ст.л. • Томат-паста – 1 ст.л. • Яблоки кислые – 2 шт. • Бульон куриный – 0,5 стак. • Приправа овощная...

Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Рецепт приготовления печени говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)...

Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Печень говяжья, запеченная под сырной шапкой

Благодаря использованию сала и лука в этом рецепте-печень у вас получится сочной и очень вкусной...

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе

Рецепт куриной печени в кефирно-горчичном соусе

Вкусной, нежной, немного острой и ароматной получается куриная печень в кефирно-горчичном соусе. Это блюдо отлично подать на обед или ужин с гарниром из картофельного пюре, рассыпчатыми...

Печень индейки в молочном соусе

Печень индейки в молочном соусе

печёнка — 1000 г • лук репчатый — 2 шт. • молоко — 1000 мл • масло сливочное — 80 г • мука — 80 г • перец болгарский — 3 шт. • маслины • специи • соль • черный перец...

Маринованная говяжья печень

Простой рецепт маринованной говяжьей печени

Говяжья печень 500 г • Лук 2 шт. • Соль по вкусу • Уксус 3 столовые ложки • Вода 1 стак. • Зелень по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане

Тушеная говяжья печень в сметане хорошо подойдет для вкусного и питательного ужина. Нежная, тающая во рту печень в ароматном сметанном соусе готовится очень просто....

Печень говяжья в сметане

Как приготовить печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...