Карабахский плов с цесаркой

Рецепт карабахского плова с цесаркой

Фотография рецепта карабахского плова с цесаркой

Попробуйте приготовить рецепт плова в пароварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный

Рис довольно быстро остывает, поэтому блюдо для плова лучше всего заранее подогреть в разогретой до 60-70С духовке или же просто в раковине с горячей водой.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала азербайджанский плов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1 цесарка
  • 4 стак. риса басмати
  • 400 г укропа
  • 300 г топленого масла
  • 4 яйца цесарки
  • 1 ч.л. молотой куркумы соль, свежемолотый черный перец
  • 400 густого мацони или катыка
  • 3-4 зубчика чеснока соль

Метод:

  1. Разрежьте цесарку по грудке вдоль пополам и сильно при-жмите руками, чтобы птица стала плоской. Натрите еесолью, перцем, куркумой, маслом и отставьте.

  2. Рис залейте холодной водой на 1 час. Вскипятите 5-6 л воды, посолите. Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю с кипятком. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, 5 минут

  3. Укроп нарежьте не слишком мелко. Добавьте укроп в рис, перемешайте и сразу же откиньте на большое сито.

  4. В казане раскалите 120 г топленого масла. Положите в масло цесарку разрезом вниз и прижмите. Обжаривайте цесарку, переворачивая раз в 1 минуту, 5 минут - до румяной корочки.

  5. Уменьшите огонь до минимального и выложите на цесарку, лежащую разрезом вниз, рис с укропом. Не приминайте! Закройте казан крышкой, обернув ее кухонным полотенцем - оно будет впитывать влагу

  6. Через 20 минут снимите крышку, ложкой сделайте в рисе 4 лунки, полейте их маслом и разбейте в каждую по яйцу. Сверху уложите по кусочку масла, посолите, поперчите и засыпьте рисом. Равномерно полейте рис оставшимся маслом. Закройте казан крышкой, обернутой полотенцем, и готовьте на минимальном огне 2 часа.

  7. Для соуса раздавите, очистите и в пасту измельчите чеснок. Смешайте с мацони, посолите и поставьте в холодильник до подачи.

  8. При подаче плова сначала аккуратно выньте и выложите яйца на доску, отряхните от риса и разрежьте пополам. Выложите на большое блюдо рис. На рис - половинки яиц. По краю блюда - куски цесарки. Подавайте с соусом.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
sithas
sithas

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще карабахский плов с цесаркой я не очччччень, но карабахский плов с цесаркой — на пятёрку)))

ulomom
ulomom

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tatyana89
tatyana89

А реально это кто-нибудь готовил?

owhall
owhall

Alesya82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

platinova_93
platinova_93

Alesya82, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт карабахского плова с цесаркой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

bagira_82
bagira_82

Карабахский плов с цесаркой — просто СУПЕР!!!

Полина Дернова
Полина Дернова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо alesya82 за отличные и простые рецепты!

Рекомендуется для Вас

Трехцветный плов

Трехцветный плов

рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...

Плов в пароварке

Рецепт приготовления плова в пароварке

Так много умной техники придумано для того, чтобы помогать нам на кухне, и пароварка - одно из лучших изобретений, поэтому сегодня мы приготовим на ужин вкуснейший плов, используя...

Плов с чесноком

Плов с чесноком

Плов уже давно стал одним из наиболее распространенных блюд на нашей территории и у каждой хозяйки есть свой собственный способ его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим...

Армянский плов

Рецепт армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Грибной плов

Грибной плов

Оливковое масло 100 мл • Лук репчатый 3 головки • Морковь 2 шт. • Шампиньоны 400 г • Рис басмати 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Перец черный молотый 1,5 ч.л. • Специи 1,5 ч.л....

Плов с нутом

Как приготовить плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....