Плов с диким рисом и морскими гадами

Рецепт плова с диким рисом и морскими гадами

Фотография рецепта плова с диким рисом и морскими гадами

Попробуйте приготовить рецепт азербайджанского плова. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Любителям соусов на заметку: кетчуп нет, легкая сметана да! В готовом блюде у меня получилось 187 Ккал/100 граммов. Адептам подсчета калорий рекомендую округлять до 200.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов по-ливански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Смесь пропаренного и дикого риса 125 г
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Соевый соус 15 мл
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Сливочное масло 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушеный барбарис по вкусу
  • Морепродукты 250 г
  • Сушеная овощная смесь 2 ч.л.

Метод:

  1. Рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.

  2. На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7-10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вариться.

  3. Выключаем рис, сливаем воду, добавляем его в сковороду с морским коктейлем. Обжариваем все на среднем огне 10 минут (когда жидкость выпарится, добавляем сливочное масло).

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
yinca1983
yinca1983

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Natasha, что так же вкусно.

zoya
zoya

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю плов с диким рисом и морскими гадами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Муренко Яся
Муренко Яся

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yuta
yuta

Плов с диким рисом и морскими гадами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов с диким рисом и морскими гадами:)))

Диана Былинкина
Диана Былинкина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

ancalu
ancalu

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Кузинбаева Тома
Кузинбаева Тома

Сегодня первый раз готовила ферганский плов. Даже волновалась немножко.

Виолетта Мищенко
Виолетта Мищенко

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inga87
inga87

Natasha, отличный рецепт плова с диким рисом и морскими гадами, все ингредиенты любимые.

Рекомендуется для Вас

Трехцветный плов

Трехцветный плов

рис пропаренный длиннозерный - 300 г • филе курицы - 300 г • большая луковица • большая морковка • шампиньоны - 200 г • маленькая свекла • несколько зубчиков чеснока • растительное...

Плов в горшочках

Рецепт приготовления плова в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов из говядины

Плов из говядины

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной....

Плов по-ливански

Рецепт плова по-ливански

Бедра куриные - 3 шт. • Рис - 1.5 ст • Морковь - 1 шт. • Перец чили - 0.5 шт. • Горох - 0.5 ст • Кукуруза - 0.5 ст • Соль, специи по вкусу....

Ферганский плов

Ферганский плов

Соль по вкусу • Длиннозерный пропаренный рис 400 г • Бараньи ребра 450 г • Морковь 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 1 головка • Перец чили 1 шт. • Сушеный барбарис щепотка • Растительное...

Плов фруктовый

Простой рецепт плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Плов с мидиями

Плов с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Как приготовить плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...