Плов с телячьими потрохами

Рецепт плова с телячьими потрохами

Фотография рецепта плова с телячьими потрохами

Попробуйте приготовить рецепт плова с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов в сковороде вок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • печёнка телячья — 150 г
  • почки телячьи — 200 г
  • сердце телячье — 300 г
  • язык телячий — 100 г
  • нут — 200 г
  • рис — 214 г
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • корень сельдерея
  • масло оливковое — 65 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • масло кунжутное — 20 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • изюм — 100 г
  • барбарис
  • зира
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка
  • салатный микс — 50 г
  • помидоры черри
  • перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • черемша
  • петрушка
  • мацони

Метод:

  1. 1. Выкладываем замоченный горох нут в сотейник. Ставим на огонь.

  2. 2. Ставим на огонь большую сковороду. Наливаем кипяток. Выкладываем почки и кусок сердца. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой. Варим 1,5 часа и меняем за это время воду 3 раза.

    плов с телячьими потрохами
  3. 3. Ставим кастрюлю на огонь. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь вкосую и выкладываем в кастрюлю. Добавляем оливковое, растительное, кунжутное и сливочное масла.

    плов с телячьими потрохами
  4. 4. Нарезаем репчатый лук и добавляем к моркови. Чистим корень сельдерея и нарезаем соломкой. Добавляем к овощам. Нарезаем печень. Помешиваем овощи в кастрюле.

    плов с телячьими потрохами
  5. 5. Достаем сердце и почки из кастрюли. Даем остыть. Нарезаем отварной язык. Добавляем к овощам печень и язык. Обжариваем, отодвинув овощи в сторону. Нарезаем сердце и добавляем в кастрюлю. Удаляем из почек жировой слой. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Откидываем горох нут на сито. Добавляем в кастрюлю. Добавляем изюм и барбарис. Перемешиваем.

    плов с телячьими потрохами
  6. 6. Добавляем зиру и неочищенные половинки чеснока. Добавляем паприку. Перемешиваем. Высыпаем рис. Посолим. Вливаем кипяток. Накрываем крышкой и не перемешиваем.

    плов с телячьими потрохами
  7. 7. Готовим соус. Нарезаем черемшу и петрушку. Выкладываем в процессор. Заливаем мацони. Взбиваем.

    плов с телячьими потрохами
  8. 8. Выкладываем в миску салатный микс. Разрезаем томаты черри пополам и добавляем к салату. Нарезаем и добавляем перец чили. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок.

    плов с телячьими потрохами
  9. 9. Когда рис в плове набухнет, уменьшаем нагрев и варим еще 20 минут. Перемешиваем плов. Выкладываем салат в тарелку. Переливаем соус в соусник. Выкладываем плов. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

    плов с телячьими потрохами

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
kira72
kira72

Как вкусно! Приходится считать калории...

expotr
expotr

За рецепт спасибо

Нюта Камсина
Нюта Камсина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с телячьими потрохами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кириллова Людмила
Кириллова Людмила

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов с телячьими потрохами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dasha79
dasha79

Huclo, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рекомендуется для Вас

Плов с черносливом

Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...

Армянский плов

Рецепт приготовления армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...