Плов с уткой

Рецепт плова с уткой

Фотография рецепта плова с уткой

Не прошло и пяти лет, как я все-таки решила выкатить свой вариант плова. Мы все прекрасно понимаем, что вариантов этого блюда существует великое множество - тут ситуация примерно как с борщом. Я привожу свой любимый - тот, по которому готовлю я. Он может вам нравиться или не нравиться, но я очень прошу вас не устраивать в комментариях баталий на тему "плов готовится не так".

Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.

Попробуйте приготовить рецепт плова с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов в сковороде вок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • утиные ножки или бедра - желательно пожирнее 1,2 кг
  • оливковое масло 100 мл
  • луковица средняя 3 шт.
  • морковь 1 кг
  • крупная головка чеснока 2 шт.
  • острый перчик 1 шт.
  • молотая зира 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • рис для плова - в идеале девзир, но я готовлю с пропаренным басмати 1 килог

Метод:

  1. С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.

    плов с уткой
  2. Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

  3. Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

    плов с уткой
  4. Лук режем полукольцами.

  5. Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

    плов с уткой
  6. Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.

    плов с уткой
  7. Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

    плов с уткой
  8. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

    плов с уткой
  9. Готовим на среднем огне около 30-35 минут.

  10. С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.

    плов с уткой
  11. Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

  12. Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

  13. плов с уткой
  14. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
itillilin
itillilin

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов с уткой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lassollut2003
lassollut2003

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

violetta
violetta

Aringiof1998 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Иванова Зинка
Иванова Зинка

Рецепт плова с уткой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Кляцевич Дария
Кляцевич Дария

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vera78
vera78

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

olesya73
olesya73

Попробуйте приготовить плов с уткой без лука, там все по шагам расписано.

uldati
uldati

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

bakhristova_93
bakhristova_93

Я еще не делал плов с уткой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

bagira_82
bagira_82

Старый добрый рецепт.

Кириллова Людмила
Кириллова Людмила

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит плов с уткой
спасибо за рецепт…

sherel_93
sherel_93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Рекомендуется для Вас

Плов с черносливом

Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением...

Армянский плов

Рецепт приготовления армянского плова

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!...

Плов фруктовый

Плов фруктовый

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Рецепт узбекского плова

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов с тыквой

Простой рецепт плова с тыквой

Плов - отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети!...

Плов с нутом

Плов с нутом

Очень вкусный плов с добавлением нута....

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...