Фрикасе из курицы по-перуански

Рецепт фрикасе из курицы по-перуански

Фотография рецепта фрикасе из курицы по-перуански

Попробуйте приготовить рецепт карибского рагу из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Блендер.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Перуанская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 6 шт.
  • Хлеб для тостов 2 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Перец чили 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Маслины без косточек 20 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Метод:

  1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.

  2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук-порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.

  3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.

  4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.

  5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.

  6. Добавить загуститель для соуса и еще пару минут потушить на медленном огне.

  7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.

  8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Отзывы о рецепте

4 / 5
Виноградовых Аделя
Виноградовых Аделя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида фрикасе из курицы по-перуански.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Яся Фирман
Яся Фирман

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

idrasit1977
idrasit1977

Anna, умничка!
Какой аппетитный рецептик фрикасе из курицы по-перуански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Инна Черепахина
Инна Черепахина

Очень хороший вариант фрикасе из курицы по-перуански. Вкусно!

polina92
polina92

Привет!
Я не ем фрикасе из курицы по-перуански!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

erantis1972
erantis1972

Вечная классика, как куриное фрикасе с картофелем recipeis.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-kartofelem, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

chaban_78
chaban_78

Супер задумка - буду заглядывать!

uredlalas
uredlalas

Отлично. Очень понравилось.

liza99
liza99

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lourite1996
lourite1996

Anna, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

vika
vika

Спасибо большое за рецепт фрикасе из курицы по-перуански.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Анна Бахарев
Анна Бахарев

Отлично, фрикасе из курицы по-перуански — супер, понравилось всем!

rears
rears

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Anna!!!

Рекомендуется для Вас

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Запеканка фрикасе из курицы

Рецепт приготовления запеканки фрикасе из курицы

Вкусное, сытное блюдо. Фрикасе подается с каким-либо гарниром, с которым оно встречается только на тарелке, а тут все одномоментно!...

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину,...

Фрикасе из курицы в томате

Рецепт фрикасе из курицы в томате

Фрикасе это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами. Вообщев это блюдо можно добавлять...

Карибское рагу из курицы

Карибское рагу из курицы

Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут...

Фрикасе из кролика

Простой рецепт фрикасе из кролика

Кролик 800 г • Вино белое сухое 100 мл • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Мука рисовая для панировки • Масло виноградной косточки для жарки • Перец черный...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь....

Фрикасе

Как приготовить фрикасе

Курица 6 кг • Соль 0,4 чайной ложки • Сливочное масло 4 столовые ложки • Лавровый лист 1 шт. • Куриный бульон 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1/4 чайной ложки • Жирные сливки 4...