Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.
Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из курицы по-перуански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.
Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.
Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.
Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.
Лук рубим довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.
Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Куриное фрикасе с картофелем
Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...
Рецепт приготовления запеканки фрикасе из курицы
Вкусное, сытное блюдо. Фрикасе подается с каким-либо гарниром, с которым оно встречается только на тарелке, а тут все одномоментно!...
Фрикасе из курицы с грибами
Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину,...
Рецепт фрикасе из курицы в томате
Фрикасе это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами. Вообщев это блюдо можно добавлять...
Карибское рагу из курицы
Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут...
Простой рецепт фрикасе из кролика
Кролик 800 г • Вино белое сухое 100 мл • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Мука рисовая для панировки • Масло виноградной косточки для жарки • Перец черный...
Фрикасе из курицы
Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь....
Как приготовить фрикасе
Курица 6 кг • Соль 0,4 чайной ложки • Сливочное масло 4 столовые ложки • Лавровый лист 1 шт. • Куриный бульон 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1/4 чайной ложки • Жирные сливки 4...
Отзывы о рецепте
Спасибо! Беру в закладки.
Попробую приготовить фрикасе из курицы по-креольски.
ОЧ вкусно получилось)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Zagnitkovskaya_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recipeis.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-kartofelem.
Увидев рецепт фрикасе из курицы по-креольски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!