Фрикасе из курицы по-креольски

Рецепт фрикасе из курицы по-креольски

Фотография рецепта фрикасе из курицы по-креольски

Классическое французское фрикасе готовится со сливочным соусом - у меня в блоге даже есть соответствующий рецепт. Сегодня же я предлагаю вам приготовить американизированную версию этого блюда - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Попробуйте приготовить рецепт фрикасе из курицы по-перуански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала запеканку фрикасе из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Основа

  • целая курица или куриные окорочка 1,9 кг
  • морковь 3 шт.
  • луковица средняя 2-3 шт.
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • пастернак или репка 350 г
  • белое сухое вино или вода 60 мл
  • томаты в собственном соку 800 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • сухой орегано 1 ч.л.
  • нарубленная петрушка 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Метод:

  1. Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

  2. Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

    фрикасе из курицы по-креольски
  3. Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

    фрикасе из курицы по-креольски
  4. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

    фрикасе из курицы по-креольски
  5. Лук рубим довольно мелко.

  6. В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст. л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

    фрикасе из курицы по-креольски
  7. Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

  8. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

    фрикасе из курицы по-креольски
  9. Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

    фрикасе из курицы по-креольски
  10. Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

  11. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

  12. Посыпаем оставшимися 2 ст. л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

    фрикасе из курицы по-креольски
  13. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
oflind1977
oflind1977

Спасибо! Беру в закладки.

isissi1995
isissi1995

Попробую приготовить фрикасе из курицы по-креольски.

nitederer
nitederer

ОЧ вкусно получилось)

Поперечнюк Лизавета
Поперечнюк Лизавета

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anna71
anna71

Zagnitkovskaya_78, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sashayowr
sashayowr

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ofown
ofown

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится recipeis.ru/goryachee/ragu/kurinoe-frikase-s-kartofelem.

naidanova_91
naidanova_91

Увидев рецепт фрикасе из курицы по-креольски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рекомендуется для Вас

Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем

Фрикассе с французского - всякая всячина. Данное слово выходит от глагола жарить или тушить. По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое...

Запеканка фрикасе из курицы

Рецепт приготовления запеканки фрикасе из курицы

Вкусное, сытное блюдо. Фрикасе подается с каким-либо гарниром, с которым оно встречается только на тарелке, а тут все одномоментно!...

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Классическое рецепт приготовления французского блюда "фрикасе" предполагает использование белого мяса курицы. Но можно заменить основу из данного мясного продукта на телятину, крольчатину,...

Фрикасе из курицы в томате

Рецепт фрикасе из курицы в томате

Фрикасе это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами. Вообщев это блюдо можно добавлять...

Карибское рагу из курицы

Карибское рагу из курицы

Сегодня у меня для вас - простое и вкусное повседневное блюдо с южным акцентом. Ананас, который входит в состав этого блюда, очень хорошо гармонирует с курицей. И лучшим гарниром тут...

Фрикасе из кролика

Простой рецепт фрикасе из кролика

Кролик 800 г • Вино белое сухое 100 мл • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Мука рисовая для панировки • Масло виноградной косточки для жарки • Перец черный...

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Сегодня у меня опять вкусный и быстрый обед за 30 минут! Это очень вкусное и нежное блюдо. Угощайтесь....

Фрикасе

Как приготовить фрикасе

Курица 6 кг • Соль 0,4 чайной ложки • Сливочное масло 4 столовые ложки • Лавровый лист 1 шт. • Куриный бульон 1 стак. • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1/4 чайной ложки • Жирные сливки 4...