Мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами

Рецепт мясного рагу с баклажанами, перцем и помидорами

Фотография рецепта мясного рагу с баклажанами, перцем и помидорами

Сытное, полезное и ароматное блюдо!

Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с баклажанами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала ароматное мясное рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • мясо 500 г
  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 700 г
  • перец 3 шт.
  • зелень 100 г
  • рис 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • вода 2 стак.

Метод:

  1. Приготовить продукты

  2. Мясо помыть и порезать на небольшие кусочки

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  3. Баклажан почистить и порезать кубиками. (посолить и поперчить)

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  4. Помидоры порезать кольцами. (полить маслом, посолить и поперчить)

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  5. Перец порезать дольками, выложить в тарелку, перемешать с рубленной зеленью и полить растительным маслом (посолив и поперчив)

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  6. Дать овощам набраться соком. На дно формы выложить помидоры

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  7. Сверху выложить баклажаны, перцы.

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  8. Следующим слоем мясо.

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  9. Затем снова баклажаны и перцы. Сверху рис.

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  10. Накрыть все оставшимися помидорами, вылить масло с овощей и залить водой. Выпекать в духовке 2 часа на умеренном огне.

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  11. Готовое блюдо остудить немного.

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами
  12. Разложить в глубокие тарелочки, добавить сметаны и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
budko_86
budko_86

Ооржак, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tinka
tinka

Ооржак, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами по этому простому рецептику.

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

+++,
муж в восторге))))))))))))

urara1986
urara1986

Я сделаю на Новый год!

nadezhda88
nadezhda88

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Сумик
Алеся Сумик

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

asastarof
asastarof

Если любишь мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами, посмотри еще http://recipeis.ru/goryachee/ragu/myasnoe-ragu-s-zelenym-goroshkom.

Руднова Яся
Руднова Яся

Делаю мясное рагу с баклажанами, перцем и помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ооржак громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

oflind2004
oflind2004

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Анна Рясна
Анна Рясна

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Рекомендуется для Вас

Мясное рагу с цветной капустой в йогуртовом соусе

Мясное рагу с цветной капустой в йогуртовом соусе

Для того чтобы получить мясо сочным, куски мяса нужно положить в кипящую воду и варить до готовности полтора-2 часа. А для аромата добавьте в соус немного свежего розмарина....

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Простое и вкусное овощное блюдо на ужин Овощное рагу-отличное решение для летнего ужина. Простое, низкокалорийное, но очень вкусное и пикантное, благодаря баклажанам в его составе....

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясо будет сочнее, если перед тушением его обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль....

Овощное рагу с баклажанами

Рецепт овощного рагу с баклажанами

Это блюдо называется еще рататуй. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Поэтому очень удобно наготовить его побольше и заморозить впрок. Потом можно просто аккуратно...

Ароматное мясное рагу

Ароматное мясное рагу

Рагу можно готовить из любого мяса и овощей. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино....

Мясное рагу Болоньезе

Простой рецепт мясного рагу болоньезе

Традиционное мясное рагу Болоньезе из итальянского региона Эмилия-Романья. Готовится рагу (или соус) Болоньезе из фарша, овощей, красного вина и томатного пюре (протертые помидоры Пассата)....

Мясное рагу

Мясное рагу

говядина — 500 г • морковь — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло растительное — 5 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • масло сливочное • тимьян — 2 веточка • розмарин...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...