Мясное рагу болоньезе

Рецепт мясного рагу болоньезе

Фотография рецепта мясного рагу болоньезе

Традиционное мясное рагу Болоньезе из итальянского региона Эмилия-Романья. Готовится рагу (или соус) Болоньезе из фарша, овощей, красного вина и томатного пюре (протертые помидоры Пассата). Итальянские бабушки готовят Болоньезе 3-4 часа, но даже за 2 часа у Вас получится настоящее нежное рагу. Болоньезе итальянцы подают не со спагетти, а с пастой тальятелее или ригатоне (трубочки).

Попробуйте приготовить рецепт ароматного мясного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 734 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу со спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
  • 1 стак. красного сухого вина (250 мл)
  • 250 г пассаты (протертых помидоров)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл мясного бульона
  • 1 стак. воды
  • соль по вкусу
  • 1/2 стак. (125 мл) цельного молока

Метод:

  1. Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле на среднем огне, до размягчения. Добавить фарш, готовить на сильном огне 10 минут, разбивая фарш лопаткой на маленькие кусочки. Когда весь фарш будет коричневым и мясные соки испарятся, влить вино и готовить, помешивая, несколько минут, пока вино не испарится.

  2. Добавить пассату и томатную пасту, половник бульона и стакан воды. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить, изредка помешивая, 2 часа (минимум). Чтобы получилось настоящее нежное итальянское рагу, тушить нужно долго. Итальянские бабушки готовят рагу болоньезе 3-4 часа. Доливать еще бульон и воду по мере надобности. Рагу не должно быть слишком густым.

  3. Через 2 часа фарш станет нежным и мягким. Посолить по вкусу. В самом конце влить молоко и размешать.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Тома Карнецкая
Тома Карнецкая

Lucolil, Рецепт просто прелесть!

Хольтер Светлана
Хольтер Светлана

Lucolil, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

vidanova_88
vidanova_88

Спасибо, попробую приготовить мясное рагу болоньезе супругу по вашему рецепту.

hitesas
hitesas

Спасибо, lucolil, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

pontunde
pontunde

Мммммммм, вкусняга какая!

ingengill
ingengill

Посмотрите рецепт мясного рагу с зеленым горошком, не пожалеете.

Куныгина Ира
Куныгина Ира

Lucolil, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мясного рагу болоньезе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zina
zina

Замечательный рецепт, мясное рагу болоньезе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

chaban_78
chaban_78

Прочитала, надо попробовать.

yinta
yinta

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Юляша Некс
Юляша Некс

Делала мясное рагу болоньезе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ecasonat1974
ecasonat1974

Lucolil здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мясного рагу болоньезе я не знаю)

lopugye
lopugye

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Борис Галка
Борис Галка

Какой интересный рецепт мясного рагу болоньезе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

erimandot
erimandot

Сделала мясное рагу болоньезе всё было очень вкусно отличный рецептик

nitederer
nitederer

Кульно

Галя Беленкова
Галя Беленкова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рекомендуется для Вас

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясо будет сочнее, если перед тушением его обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль....

Ароматное мясное рагу

Рецепт приготовления ароматного мясного рагу

Рагу можно готовить из любого мяса и овощей. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино....

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Ирландское рагу

Рецепт ирландского рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу со спаржей

Рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу болоньезе

Простой рецепт рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рыбное рагу

Рыбное рагу

500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь) • 500 г брокколи • 200 г шампиньонов • 1 средняя луковица • 100 г сметаны • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. лимонного...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...