Попробуйте приготовить рецепт рагу со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу с ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Приготовим рагу. Зачищаем мясо от жил и лишнего жира, нарезаем средним кубиком, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле.
2. Очищаем морковь и лук, крупно нарубаем, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и чеснок. Затем добавляем листья тимьяна и розмарина, вливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту, сахар и тушим.
3. Соединяем тушеные овощи с мясом, добавляем муку, вливаем еще немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим 45 минут на среднем нагреве. В конце добавляем лавровый лист, черный перец и нарезанные соленые огурцы.
4. Приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. По готовности картошку сливаем, разминаем, затем вливаем молоко, слегка прогреваем и перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла, взбиваем венчиком и солим.
5. Берем помидоры черри на ветке, солим и выкладываем на сковороду с раскаленным ароматным оливковым маслом, не снимая с ветки.
6. На тарелку для подачи выкладываем пюре и рагу. Украшаем соленым огурцом и поджаренными помидорами черри. Посыпаем измельченной петрушкой и сбрызгиваем ароматным маслом. Приятного аппетита!
Мясное рагу с зеленым горошком
Мясо будет сочнее, если перед тушением его обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль....
Рецепт приготовления ароматного мясного рагу
Рагу можно готовить из любого мяса и овощей. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино....
Рагу с ребрышками
Очень простое и вкусное блюдо!!...
Рецепт рагу в горшочках
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....
Рагу из кабачков
Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....
Простой рецепт рагу со спаржей
Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...
Рагу с мясом
0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...
Как приготовить рагу
500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мясного рагу!
Максим, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мясное рагу.
Можно похвастаюсь? Сделала мясное рагу с зеленым горошком - так здорово!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясное рагу…
Все, начну прямо сегодня!!!