Мясное рагу

Рецепт мясного рагу

Фотография рецепта мясного рагу

Попробуйте приготовить рецепт рагу со спаржей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу с ребрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное
  • тимьян — 2 веточка
  • розмарин — 1 веточка
  • вода
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • сахар
  • мука — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошек
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель — 500 г
  • молоко — 100 мл
  • помидоры черри
  • масло оливковое
  • петрушка

Метод:

  1. 1. Приготовим рагу. Зачищаем мясо от жил и лишнего жира, нарезаем средним кубиком, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле.

  2. 2. Очищаем морковь и лук, крупно нарубаем, измельчаем чеснок, обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и чеснок. Затем добавляем листья тимьяна и розмарина, вливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту, сахар и тушим.

    мясное рагу
  3. 3. Соединяем тушеные овощи с мясом, добавляем муку, вливаем еще немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим 45 минут на среднем нагреве. В конце добавляем лавровый лист, черный перец и нарезанные соленые огурцы.

    мясное рагу
  4. 4. Приготовим пюре. Очищаем картофель, нарезаем крупным кубиком и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. По готовности картошку сливаем, разминаем, затем вливаем молоко, слегка прогреваем и перемешиваем. Добавляем 50 г сливочного масла, взбиваем венчиком и солим.

    мясное рагу
  5. 5. Берем помидоры черри на ветке, солим и выкладываем на сковороду с раскаленным ароматным оливковым маслом, не снимая с ветки.

    мясное рагу
  6. 6. На тарелку для подачи выкладываем пюре и рагу. Украшаем соленым огурцом и поджаренными помидорами черри. Посыпаем измельченной петрушкой и сбрызгиваем ароматным маслом. Приятного аппетита!

    мясное рагу

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
sareerd1989
sareerd1989

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

trauleva_91
trauleva_91

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ilorenea1973
ilorenea1973

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мясного рагу!

Римма Гресько
Римма Гресько

Максим, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

anyuta80
anyuta80

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мясное рагу.

ofranes
ofranes

Можно похвастаюсь? Сделала мясное рагу с зеленым горошком - так здорово!

Вика Бузакова
Вика Бузакова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мясное рагу…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рекомендуется для Вас

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясное рагу с зеленым горошком

Мясо будет сочнее, если перед тушением его обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Вместо зеленого горошка можно взять замороженную стручковую фасоль....

Ароматное мясное рагу

Рецепт приготовления ароматного мясного рагу

Рагу можно готовить из любого мяса и овощей. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино....

Рагу с ребрышками

Рагу с ребрышками

Очень простое и вкусное блюдо!!...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Рагу из кабачков

Рагу из кабачков

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр....

Рагу со спаржей

Простой рецепт рагу со спаржей

Ягнятина (лопаточная часть ягненка без костей и жира) 1 кг • Спаржа 1 кг • Чеснок 1 зубчик • Лимон 1/2 шт. • Вино белое (сухое) 200 мл • Мука пшеничная 40 г • Масло сливочное 40 г •...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

0,7 кг свинины (лучше использовать лопатку, филейную часть, чтобы блюдо получилось не слишком жирным) • 0,4 кг спелых томатов • 0,4 кг репчатого лука • 1 кг картофеля • 0,7 кг моркови...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...