Шашлык в банке в духовке отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.
Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.
Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.
Попробуйте приготовить рецепт шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала шашлык из курицы с ананасом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.
Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.
В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.
Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.
Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.
Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки один час.
По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.
Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.
Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.Приятного аппетита!
Куриный шашлык в духовке
Если зимой захотелось шашлыка, то можно легко приготовить его в домашних условиях. Главное держать в духовке не дольше 40 минут, а то мясо получится пересушенным....
Рецепт приготовления шашлыка из свиной шеи
Надеюсь, что после знакомства с этим рецептом, вопрос о том, как сделать шашлык из свиной шеи, для вас перестанет быть актуальным мясо получается настолько вкусным, что вы непременно...
Не настоящий шашлык
Яблочный соус к шашлыку: 3 яблока антоновка2 ч.л. сахарасметана....
Рецепт шашлыка из лосятины
Готовить шашлык из лосятины приходится нечасто. Но несколько раз я пробовала такой деликатес. Даже записала рецепт на всякий пожарный случай! Вот он, может и вам пригодится!...
Шашлык Три пальца
Баранья нога 1 кг • Курдючный жир 400 г • Молотый кориандр 1 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Паприка по вкусу • Газированная вода 100 мл...
Простой рецепт шашлыка в духовке
Если вы хотите побаловать себя вкусненьким шашлыком, но времени, чтобы поехать на природу у вас нет, не стоит грустить. Есть отличный выход из этой ситуации. Нужно просто приготовить...
Шашлык в вине
Без сомнения всем нравится хорошо приготовленный шашлык. Для лучшего результата следует замариновать шашлык в вине. А как приготовить это вкусное мясо на гриле, я расскажу и покажу...
Как приготовить шашлык
Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы замариновать отличный шашлык? Нет, не 10-12 часов, с этим простым рецептом шашлыка на скорую руку вам понадобится всего 2 часа, а мясо получится...
Отзывы о рецепте
Сегодня приготовила, получилось шашлык в банке в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Корж! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Корж спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Круто