Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом

Рецепт швейцарских картофельных клецек с грибным соусом

Фотография рецепта швейцарских картофельных клецек с грибным соусом

Попробуйте приготовить рецепт картофельных ньокков с грибным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала картофельные ньокки с соусом из горгонзолы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Картофель 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Грибы 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Лук порей 10 г
  • Сметана 70 г
  • Вода 175 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Молоко 75 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.

Метод:

  1. Отварить кратофель в кожуре, обдать холодной водой и почистить. Протереть через сито и дать остыть.

  2. Муку смешать с солью.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  3. В отдельной посуде смешать 75 гр воды, молоко и яйца.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  4. Добавить к ним протертый картофель.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  5. Вливать постепенно эту смесь в муку, помешивая деревянной лопаткой.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  6. Теперь начинаем тесто энергично взбивтаь этой же лопаткой. Через пару минут вы увидете, как тесто начнет пузыриться. Теперь накрываем его и отставим в сторону на 30 минут.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  7. Этим временем займемся соусом. Для этого мелко шинкуем лук репчатый и порей. Мелко рубим грибы.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  8. Нагреваем ложку растительного и 20 гр сливочного масла. Бросаем лук, через минут 5 грибы. Быстро обжариваем, вливаем сметану и 100 гр воды и тушим до готовности еще несколько минут. В конце солим и перчим по вкусу.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  9. Теперь пюрируем наш соус с помощью блендера.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  10. Теперь наливаем в кострюлю воды, доводим до кипения. В тарелку, куда будем складывать кнопфли кладем сливочное масло. Сыр натереть на терке. Когда вода закипит, подсаливаем ее. На кострюлю кладем крупную терку гладкой стороной вверх (Вообще для этих клецок етсь специальное сито, но предложенный вариант как альтернативный). На сито кладем немного теста и быстрыми движениями помогаем деревянной лопаточкой проходить ему через отверстия.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  11. Клецки очень быстро готовятся. Как только всплыли, снимаем шумовкой. Кладем на подготовленную тарелку со сливочным маслом. Точно также справляемся с остальным тестом.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  12. Готовые кнопфли подаем сразу же с грибным соусом, посыпав сверху сыром.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом
  13. Рецепт "Швейцарские картофельные клецки с грибным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    швейцарские картофельные клецки с грибным соусом

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
edesedint
edesedint

Уже второй раз швейцарские картофельные клецки с грибным соусом делаю.
Просто восхитительно.

Новосёлова Катя
Новосёлова Катя

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Валентина Мухачева
Валентина Мухачева

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Родионова Христина
Родионова Христина

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю швейцарские картофельные клецки с грибным соусом.

edsed1989
edsed1989

Сейчас буду готовить швейцарские картофельные клецки с грибным соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Алексашина Тоня
Алексашина Тоня

Это какой-то шедевр!!!
Васенина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Рекомендуется для Вас

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Картофельные ньокки с острым томатным соусом

Картофель 1 кг • Пшеничная мука 200 г • Красный лук 1 шт. • Помидоры в собственном соку 800 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Перец чили 1 шт. • Соль по вкусу...

Рыбные клецки с ченым рисом и икорным соусом

Рецепт приготовления рыбных клецек с ченым рисом и икорным соусом

рыба белая 400 г • яйцо сырое 1 шт. • крупа манная 2 ст.л. • молоко 500 мл • рис 200 г • икра черная белковая 3 ст.л. • сливки 100 мл • укроп свежий по вкусу • лимон по вкусу • орех...

Гречневая лапша со сливочно-грибным соусом

Гречневая лапша со сливочно-грибным соусом

Вариант легкого и быстрого, а главное - вкусного ужина....

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Рецепт картофельных ньокков с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Картофельные ньокки с соусом из помидоров

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50-х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию....

Сладкие картофельные клецки с абрикосами

Простой рецепт сладких картофельных клецек с абрикосами

картофель • абрикос — 16 шт. • масло сливочное — 100 г • мука пшеничная — 200 г • яйцо — 2 шт. • соль • корица • сахар — 80 г • сухари панировочные — 60 г • сахарная пудра...

Картофельные ньокки с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель • яйцо — 1 шт. • мука — 80 г • масло сливочное — 50 г • соль • шампиньоны — 180 г • зелень • сметана — 45 г • черный перец...

Картофельные клецки с луком-шалот

Как приготовить картофельные клецки с луком-шалот

картофель 600 г • мука 200 г • томатная паста 1/2 банки • лук-шалот 2 шт. • базилик 1 пучок • перец черный молотый • соль...