Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы

Рецепт соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы

Фотография рецепта соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы

Попробуйте приготовить рецепт соуса шасер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Силиконовые лопатки.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала соус к шашлыку из рыбы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 2 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка

Метод:

  1. Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

  6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ovoras
ovoras

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Яся Фирман
Яся Фирман

Это мой самый любимый рецепт соуса легкого куриного жюс для курицы и жареной рыбы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

katarina89
katarina89

Очень, очень, очень вкусно!!!

edunova_70
edunova_70

Спасибо! Клевенько!

edunova_70
edunova_70

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ancalu
ancalu

Шигаева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус для курицы из майонеза - очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Крыжовенный соус

Крыжовенный соус

крыжовник — 200 г • вода • лук-шалот • чеснок — 1 зубчик • сахар • соль • хлеб белый — 50 г • белый перец горошек • лимонная цедра • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 30 г...

Клюквенный соус

Рецепт приготовления клюквенного соуса

вода — 75 мл • сахар — 200 г • ликер • клюква свежая — 340 г...

Соус гуакамоле

Соус гуакамоле

Гуакамоле - мексиканский овощной соус, который чаще всего подают к кукурузным чипсам. В наших реалиях данный экзотический соус можно использовать как дополнение к мясным блюдам, гарнирам...

Укропный соус

Рецепт укропного соуса

Укроп — это такое растение, которое всегда уместно в любом блюде: прекрасно пахнет, привносит интересную вкусовую нотку и полезен для здоровья! Без него невозможно представить себе...

Соус Чермула

Соус Чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус васаби

Простой рецепт соуса васаби

Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными...

Соус к мясу

Соус к мясу

Помидоры 200 г • Перец болгарский 200 г • Чеснок 2 зубчика • Кинза 1 веточка • Базилик 1 веточка • Порошок чили 5 г • Соль 10 г • Перец 7 г • Масло оливковое extra virgen 20 г...

Соус шасер

Как приготовить соус шасер

соус жю-лие — 200 мл • помидор — 1 шт. • масло сливочное — 20 г • лук-шалот — 1 шт. • шампиньоны — 1 шт. • вино белое — 40 мл • коньяк — 10 мл • соль — 1 щепотка • паста томатная...