Вот за что люблю классические французские соусы, так за то, что на их основе можно много нового и интересного нагородить. Такого, например, как сегодняшний сырный соус со шпинатом. В основе - банальнейший бешамель, который в компании с бюджетным "российским" сыром и самым обычным замороженным шпинатом приобретает совершенно другое вкусовое "звучание".
Его можно хоть к птице, хоть к рыбе. И даже к мясу. Думаю, с печеным картофелем он тоже будет очень неплох. А готовится не намного сложнее, чем бешамель.
Попробуйте приготовить рецепт сливочно сырный соус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем в горячий соус.
Перемешиваем.
Шпинат соединяем с половиной соуса и пробиваем блендером (если шпинат мелко рубленный изначально - можно этот шаг пропустить).
Соединяем с оставшимся соусом.
Приправляем по вкусу солью и перемешиваем.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Хранить такой соус лучше накрытым пищевой пленкой в контакт.
Приятного аппетита!
Сырный соус-заправка для салатов
Это сырный соус-заправка для салатов, отличная альтернатива майонезу. Прекрасно подходит для заправки овощных салатов....
Рецепт приготовления сырного соуса для спагетти
Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока....
Сырный соус с горчицей
Я практически никогда не покупаю плавленный сыр в банках - в чистом виде его не ем, а в кулинарных целях редко нахожу ему применение. Но недавно у меня в холодильнике образовалась большая...
Рецепт сырного соуса с чесноком
Сырный соус с чесноком и орехами хорошее дополнение к жареной курице....
Сливочно сырный соус
Сливки (10-20%) - 200-250 мл • Сыр твердых сортов - 50 г • Молоко - 100 мл • Крахмал - 1,5 ч. ложки • Перцы и травы - по вкусу • Соль - по вкусу....
Простой рецепт сырного соуса морнэ
Этот густой белый соус с сыром готовится на основе классического соуса бешамель. Его можно подавать к рыбе, птице, мясу, овощам, а также использовать там, где часто применяется бешамель...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо, Зржельская!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибочки :)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от сливочно сырный соус?