Очень вкусный борщ к обеду

Рецепт очень вкусного борща к обеду

Фотография рецепта очень вкусного борща к обеду

Попробуйте приготовить рецепт настоящего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала борщ с пшеном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • говядина духовая 400 г
  • свинина 400 г
  • свекла 300 г
  • морковь 200 г
  • капуста 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • сельдерей 50 г
  • уксус 9% 20 мл
  • сахар 20 г
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

Метод:

  1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

  2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь - тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.

  3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.

  4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Отзывы о рецепте

4 / 5
pirsonsug
pirsonsug

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lintili1988
lintili1988

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

lyuda80
lyuda80

Спасибо за информацию!

erunser1988
erunser1988

Очень понравился состав очень вкусного борща к обеду, все отлично должно сочетаться!

aybempim
aybempim

Очень вкусно и всегда к столу

inka
inka

ДА!!! valya, огромное спасибо, за рецепт очень вкусного борща к обеду.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Полулих Кира
Полулих Кира

Огооо спасибо девочки.

eradsen
eradsen

Девочки посоветовали новый рецепт вкусного борща с курицей. Очень хочется попробовать.

Рекомендуется для Вас

Борщ с кальмарами

Борщ с кальмарами

Такой суп поможет разнообразить повседневное меню. Рекомендуем подавать с измельченной зеленью....

Борщ диетический

Рецепт приготовления борща диетического

Для тех, кто на диете и нельзя употреблять крепкий мясной бульон, а борща так хочется!...

Борщ с сосисками

Борщ с сосисками

Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....

Борщ сибирский

Рецепт борща сибирского

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свеклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп....

Кубанский борщ

Кубанский борщ

Приготовьте кубанский борщ - золотистый, аппетитный, ароматный!...

Настоящий борщ

Простой рецепт настоящего борща

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий...

Борщ с пшеном

Борщ с пшеном

Идеальное сочетание овощей и нежной крупы делают этот борщ незабываемым угощением. Подавать со сметаной или кефиром, свежей зеленью....

Зеленый борщ

Как приготовить зеленый борщ

В моей семье почему-то зеленый борщ не готовили, поэтому попробовала я его в гостях лет в двадцать, наверное. Очень понравился этот супчик, взяла рецепт и стала регулярно готовить....