Суп-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Рецепт супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Фотография рецепта супа-пюре из белых грибов с домашней курочкой

Попробуйте приготовить рецепт супа пюре из лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Способ приготовления: Измельчение. Повод приготовления рецепта: Повседневный. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Весной наступает такой момент, когда закатки, сделанные по осени, и замороженные ягоды с дачи уже съедены, но в закромах еще остаются благородные сушеные грибы, которые всей семьей собирали в лесу осенью. Открываешь банку, а они все еще пахнут лесом и теплой землей. Самое замечательное для них употребление - великолепный грибной суп, невероятно сытный, теплый, насыщенный.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп-пюре из яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные 200 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Батон-багет 1/3 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Тимьян 1 щепотка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Метод:

  1. Шаг 1.

  2. Приготовить бульон.

  3. Сушеные белые грибы промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться в течение часа.

  4. Пока бульон варится, займемся другими ингредиентами. Забегая вперед, скажу, что бульон постепенно приобретет густой оттенок темного дерева.

  5. Как только это произойдет, грибы нужно достать, чтобы не переварились, и снова оставить бульон на огне, чтобы он стал еще более насыщенным. Шаг 2.

  6. Подготовить ингредиенты.

  7. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать, как душе угодно, - все равно потом все отваренные продукты измельчит блендер, так что о красоте нарезки можно не беспокоиться.

  8. Резать картошку лучше мельче, в свободном стиле, чтобы она быстрее сварилась - это значительно сократит время готовки. Шаг 3.

  9. Закинуть картофель и грибы в бульон.

  10. По истечении часа в кастрюлю, ароматы содержимого которой уже заполнили всю кухню, отправляем картошку и грибы.

  11. И забываем о них на время. Шаг 4.

  12. Нарезать и обжарить лук.

  13. Здесь все очень просто.

  14. Лук чистим и произвольно нарезаем.

  15. Я обычно режу его мелким кубиком, чтобы скорее прожарился. Для этого корнеплод делится на две половинки, затем надрезаю одну часть вдоль не до конца, чтобы не развалился.

  16. И, придерживая пальцами, режу овощ поперек.

  17. Тем временем ставлю сковороду на огонь, кладу в нее кусочек сливочного масла, чтобы постепенно таял.

  18. А теперь, когда луковый кубик готов, он отправляется жариться на сковороду в теплом сливочном масле. Шаг 5.

  19. Отварить курицу.

  20. Тем временем можно отварить курицу, сперва в холодной воде, как появится пенка и пузырьки, слить воду, снова залить холодной и поставить варить птицу повторно.

  21. Когда бульон будет готов, его не сливать, он нам еще понадобится.

  22. Белое мясо порезать кусочками. Когда лук прожарится, добавляем в него измельченную грудку - и отправляем их доходить на плите. Шаг 6.

  23. Приготовить хрустящие хлебцы.

  24. Заранее разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

  25. Батон измельчаем вдоль, затем поперек, как лук. Красивые ровные кубики после этого посыпаем шафраном, тимьяном, солью, перцем и ставим на противень высыхать в горячую духовку. Шаг 7.

  26. Измельчить суп в блендере.

  27. Мы на финишной прямой.

  28. Дело 3 минут. Берем готовый темный бульон с грибами и картофелем, добавляем в него оставшийся куриный (если вы помните, просила его не выливать), сливки и измельчаем всю эту массу с помощью блендера.

  29. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8.

  30. Сервировать блюдо.

  31. Разливаем супчик по тарелкам, присыпаем сухарями и оставшейся частью луковой заправки, можно украсить веточкой петрушки. Что ж, пока не остыл, пора есть. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
suvorkova_74
suvorkova_74

Либер, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

oristathe
oristathe

Либер, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

perevozchikova_74
perevozchikova_74

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

asya96
asya96

Это какой-то шедевр!!!
Либер, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ofrorti1988
ofrorti1988

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

nered
nered

Вот еще интересный вариант рецепта супа-пюре из лесных грибов.

Рекомендуется для Вас

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Cуп-пюре из сельдерея рекомендуется включать в рацион многим людям, особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Конечно, тогда из него следует убрать специи. Суп-пюре...

Суп-пюре из чечевицы

Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы

Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде. Легкий и питательный одновременно,...

Суп пюре из лисичек

Суп пюре из лисичек

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный! Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить...

Суп-пюре из кабачка

Рецепт супа-пюре из кабачка

Моя семья очень любит тыквенный суп и на его основе я решила попробовать такой же, но из кабачка. Мне очень понравился....

Сливочный суп пюре

Сливочный суп пюре

Разнообразь свое меню вкусным сливочным супом! Сливочный суп-пюре можно готовить из абсолютно разных овощей, в данном рецепте это картошка и лук, но по желанию состав можно корректировать....

Суп-пюре из курицы

Простой рецепт супа-пюре из курицы

Нежный и бархатистый суп-пюре из курицы придется по вкусу всем без исключения: и взрослым, и детям. Легкий и вкусный суп готовится очень просто и результат будет великолепным у любой...

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы я делаю с медом и тмином, что дает великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот легкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и б...

Суп-пюре из яиц

Как приготовить суп-пюре из яиц

Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам...