Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал интересоваться вариантами блюд из тыквы, ведь не зря я сам себе написал девиз по поводу плохо приготовленной кошки И вот я откопал пару интересных рецептов. Во-первых, это крем-суп или суп-пюре, который я опишу здесь и запеченные дольки тыквы с оливковым маслом, солью и пряностями. Очень интересные и очень вкусные блюда. Причем запеченная тыква получается с корочкой и ощущения при пережевывании получаются совершенно другими.
Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы тепло души. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала суп-пюре из тыквы с сыром рокфор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.
Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т. к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)
Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.
По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.
Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.
Важно! Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.
Суп-пюре из тыквы с лемонграссом
Чеснок 1 зубчик • Тыква 460 г • Тимьян 4 г • Петрушка 4 г • Лук репчатый 60 г • Сливочное масло 30 г • Куриный бульон 200 мл • Лавровый лист 1 шт. • Лимонная трава 4 г...
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с сыром рокфор
Тыква 800 г • Сливочное масло 50 г • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль щепотка • Сыр рокфор 100 г • Перец черный молотый щепотка...
Суп-пюре из тыквы с помидорами
Тыква 500 г • Стебель сельдерея 100 г • Лук репчатый 100 г • Чеснок 2 зубчика • Кипяток 500 мл • Соль щепотка • Свежемолотый черный перец щепотка • Помидоры 150 г • Оливковое масло...
Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна....
Суп-пюре из запеченной тыквы
тыква свежая 400 г • бульон говяжий 1 л • лук-порей 2 шт. • чеснок 1 зуб • оливковое масло 2 ст.л. • сливки 200 мл • орегано сушеный 1 щеп • розмарин 0.5 ч.л. • перец черный молотый...
Простой рецепт супа-пюре из тыквы тепло души
Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень...
Суп-пюре из тыквы с беконом
тыква 500 г • филе куриное 300 г • бекон (копченый) 150 г • масло оливковое 1 ст.л. • лук (крупный) 1 шт. • морковь 2 шт. • куриный бульон 1 л • соль • сметана • петрушка...
Как приготовить пряный суп-пюре из тыквы
Этот шелковистый ароматный суп-пюре идеален в осеннюю непогоду. Не увлекайтесь имбирем, иначе суп будет очень острым. Можно еще добавить кумин (зиру), но я его редко использую....
Отзывы о рецепте
Olya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из тыквы по-итальянски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Именно суп-пюре из тыквы по-итальянски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Буду смело готовить суп-пюре из тыквы по-итальянски на праздники!
Я пошла делать как у вас!!!
Olya, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень понравился состав супа-пюре из тыквы по-итальянски, все отлично должно сочетаться!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте recipeis.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tykvy-s-bekonom.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суп-пюре из тыквы по-итальянски. Вот я ему и приготовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суп-пюре из тыквы по-итальянски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Olya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт супа-пюре из тыквы по-итальянски, он мне пригодился.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп-пюре из тыквы по-итальянски
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!