Миндальные круассаны

Рецепт миндальных круассанов

Фотография рецепта миндальных круассанов

Рецепт приготовления миндальных круассанов.

Попробуйте приготовить рецепт сырных круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала круассаны с шоколадной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молока или сливок — 1 ст.л.
  • сырого нарезанного миндаль — 1 стак.
  • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
  • миндальной пасты — 120 г (начинка)
  • сахара — 2 ст.л. (начинка)
  • яйцо — 1 шт. (начинка)
  • лимонной цедры — 2 ч.л. (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 ч.л. (начинка)
  • муки — 2 ст.л. (начинка)

Метод:

  1. 1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

  2. 2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

    миндальные круассаны
  3. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.

    миндальные круассаны
  4. 4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.

    миндальные круассаны
  5. 5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.

    миндальные круассаны
  6. 6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

    миндальные круассаны

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Быкова Лера
Быкова Лера

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гаах Эльза
Гаах Эльза

Polina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Саетова Александра
Саетова Александра

Красотищаа!

Зоя Гаах
Зоя Гаах

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

lyuda
lyuda

Polina, классный рецепт миндальных круассанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Ренжина Ириша
Ренжина Ириша

Делала миндальные круассаны на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

elyonti
elyonti

Миндальные круассаны это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать круассаны с земляникой, ежевикой и шоколадом recipeis.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-zemlyanikoi-ezhevikoi-i-shokoladom.

Рекомендуется для Вас

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно...

Закусочные круассаны с лососем

Рецепт приготовления закусочных круассанов с лососем

Тесто слоеное – 500 г • Филе лосося слабосоленого – 250 г • Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. • Лук зеленый – 15 г • Масло растительное – 1 ч.л. • Желток – 1 шт. • Кунжут черный – 1...

Круассаны французские с джемом

Круассаны французские с джемом

Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого...

Круассаны с шоколадной пастой

Рецепт круассанов с шоколадной пастой

Яйцо куриное 1 шт. • Слоеное тесто 500 г • Шоколадная паста по вкусу...

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт. • Тертый шоколад 240 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 50 г...

Домашние круассаны

Простой рецепт домашних круассанов

Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...

Сырные круассаны

Сырные круассаны

Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...

Круассаны

Как приготовить круассаны

Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...