Рецепт приготовления миндальных круассанов.
Попробуйте приготовить рецепт сырных круассанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Для детей, На десерт.
Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала круассаны с шоколадной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри! Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно...
Рецепт приготовления закусочных круассанов с лососем
Тесто слоеное – 500 г • Филе лосося слабосоленого – 250 г • Творожный сыр с зеленью – 3 ст.л. • Лук зеленый – 15 г • Масло растительное – 1 ч.л. • Желток – 1 шт. • Кунжут черный – 1...
Круассаны французские с джемом
Как говорят мудрые: Аппетит приходит во время еды Вот и я решил замутить все с тем же джемом МАХЕЕВЪ нечто более серьезное: и вместо арабской питы повернул свой взор в сторону другого...
Рецепт круассанов с шоколадной пастой
Яйцо куриное 1 шт. • Слоеное тесто 500 г • Шоколадная паста по вкусу...
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто 2 шт. • Тертый шоколад 240 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 50 г...
Простой рецепт домашних круассанов
Молоко 200 мл • Сухие дрожжи 11 г • Куриное яйцо (крупное) 2 шт. • Пшеничная мука 500 г • Коричневый сахар 30 г • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 360 г...
Сырные круассаны
Мука - 400 г • Молоко - 40 мл • Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 г • Масло растительное - 50 мл • Яйцо - 2 шт. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Масло сливочное - 40 г...
Как приготовить круассаны
Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу, где подробно учили...
Отзывы о рецепте
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Polina, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Красотищаа!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Polina, классный рецепт миндальных круассанов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала миндальные круассаны на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Миндальные круассаны это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать круассаны с земляникой, ежевикой и шоколадом recipeis.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-zemlyanikoi-ezhevikoi-i-shokoladom.