Чизкейк с клубникой

Рецепт чизкейка с клубникой

Фотография рецепта чизкейка с клубникой

Самый вкусный чизкейк из всех, которые я пробовала! Это тот вариант, когда невозможно устоять сначала, а потом огромная проблема остановиться. Ароматный, нежный, несложный в приготовлении. Идеально подойдет и к праздничному столу, и детки не откажутся от такого лакомства. Не для кого не секрет, что Чизкейк-один из самых популярных во всем мире десертов. Рецептов тысячи. История Чизкейков является серьезным поводом для споров. Например, Джон Сегрето полагает, что десерт придумали греки. И именно этим лакомством угощали атлетов во время Олимпийских игр. Вскоре Чизкейк стал традиционным свадебным угощением, а затем, добравшись до Древнего Рима, распространился по всей Европе. Долгое время сырный пирог оставался просто сырным пирогом, ничем особо не примечательным, однако американцы от него не отставали (самые настойчивые). Делали его сначала из твердых сортов сыра, измельчая его. Потом пробовали готовить из творога, или из рикотты (итальянское изобретение, готовится из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы и других сыров) и хаварти (датский сыр, отличающийся мягким вкусом). Оба этих продукта достаточно дорогие. И вот в 1872 году молочник Уильям Лоуренс изобрел мягкий сыр (cream cheese), хотя всего лишь пытался спереть рецепт сыра у французов и переиначить. Удачно переиначил, надо сказать, потому что в 1880 стали производить знаменитый сыр Филадельфия, будущую основу десерта. А уж дальше пошло-поехало. В 1912 Джеймс Крафт изобрел новый способ пастеризации мягкого сыра, и ресторатор из Нью-Йорка Арнольд Рубен в 1929 сделал чизкейк стильным лакомством. Хочу предложить Вам рецепт, который никого не оставит равнодушным. Результат превосходит все ожидания. Угощайтесь!

Попробуйте приготовить рецепт черничного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала чизкейк из рикотты с клубникой и лаймом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 70 г
  • мука - 60 г
  • масло сливочное - 30 г
  • творог 18% - 500 г
  • картофельный крахмал - 15 г
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сметана - 400 мл
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • клубника - 300 г

Метод:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до белизны. Взбиваем минут 10, не меньше. Масса должна получиться воздушной и медленно растекаться. Это очень важно! Не пренебрегайте. Муку просеиваем три раза. Очень аккуратно вмешиваем в тесто. Чем меньше воздуха потеряет тесто, тем лучше, легче и воздушней будет бисквит. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.

  2. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выпекаем бисквит 15-20 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть.

    чизкейк с клубникой
  3. Готовим сырный слой. Яйца растираем с сахаром просто вилкой, без взбивания.

    чизкейк с клубникой
  4. Дальше добавляем творог, крахмал и ванильную эссенцию. Не стоит заморачиваться с Филадельфией - неоправданно дорого стоит, а в маленьких городках-днем с огнем не сыскать. Смело берите либо жирный творог, который найдется в любом магазине, либо домашний (только предварительно протрите через сито). Из творога мелкими крошками-получается пирог похожий на запеканку. Поэтому лучше брать его большими, мягкими кусками. Внимание, творог должен быть жирным, так как чем он жирнее, тем меньше в нем воды, а значит, тем более однородная и нежная структура будет у будущего торта.

    чизкейк с клубникой
  5. Сверху на готовый бисквит выкладываем кусочки клубники.

    чизкейк с клубникой
  6. Сверху заливаем творожным слоем, выпекаем в духовке первые 5 минут при температуре 180 градусов, а затем уменьшаем огонь до 140 и печем еще 40-50 минут. Состояние готовности-когда от краев формы торт более твердый, чем посередине.

    чизкейк с клубникой
  7. Декоративный слой. Немало важно именно его сделать правильно. Так как он делает торт не только красивым, но и более нежным. Сметану смешиваем с сахаром и выкладываем эту массу поверх творожного слоя.

    чизкейк с клубникой
  8. Выпекаем ровно 5 минут (НЕ БОЛЬШЕ) при температуре 180 градусов. Даем остыть полностью в духовке. А затем ставим в холодильник на ночь.

    чизкейк с клубникой
  9. Утром аккуратно проводим ножом по краям. Снимаем бортики. Украшаем торт свежей клубникой. Приятного аппетита!

    чизкейк с клубникой
  10. ***Есть три известных мне способа выпечки Чизкейков. Этот самый простой и удобный. Чизкейк получается нежным, и получение огромного удовольствия-гарантировано!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
golovko_98
golovko_98

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

edesedint
edesedint

Приготовила чизкейк с клубникой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

gimyomo
gimyomo

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Галя Клещукевич
Галя Клещукевич

Спасибо большое!!!
очень понравилось чизкейк с клубникой,легко и просто.
Искренне спасибо, anika.

Сайфуллина Даня
Сайфуллина Даня

Anika, отличный рецепт чизкейка с клубникой
спасибо за идейку

miroslava
miroslava

Посмотрите здесь тоже про чизкейк.

Рекомендуется для Вас

Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Печенье (крекер, крошка грубого помола) 1,5 стак. • Сахар 1 стак. • Масло сливочное (несоленое, растопленное) 0,5 стак. • Сыр сливочный (cream cheese) 700 г • Яйца куриные 4 шт. • Ваниль...

Чизкейк с абрикосами

Рецепт приготовления чизкейка с абрикосами

печенье - 300 г • масло сливочное - 200 г • творожная масса - 500 г • сахарная пудра - 2 ст.л. • сливки - 250 г • сметана - 200 г • яйцо - 3 шт. • пудинг ванильный - 1 пачка • желе...

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

творог - 200 банок • яйцо - 2 шт. • сахар - ⅔ стак. • тесто песочное - по вкусу...

Ванильный чизкейк

Рецепт ванильного чизкейка

Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в...

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Эффектный чизкейк, необычного цвета и украшенный свежими ягодами, воспринимается как настоящий торт, но готовится несравнимо легче. Приготовить этот чизкейк может даже начинающий кулинар,...

Чизкейк с лососем

Простой рецепт чизкейка с лососем

Филе лосося слабосоленое – 120 г • Масло сливочное – 35 г • Рикотта – 100 г • Крекер соленый – 45 г • Перец черный молотый – по вкусу • Соль – по вкусу • Укроп – несколько веточек •...

Чизкейк легкий

Чизкейк легкий

Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и...