Хрустящая фокачча с мини-моцареллой

Рецепт хрустящей фокаччи с мини-моцареллой

Фотография рецепта хрустящей фокаччи с мини-моцареллой

Очень вкусная хрустящая фокачча! На пикнике, да с помидорчиками в ожидании шашлыка - самое то! Приятного аппетита! За рецепт спасибо Светлане (sweta1).

Попробуйте приготовить рецепт лепешек из творожного теста с помидором и моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала фокаччу с оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • соль крупного помола - по вкусу
  • семолина - 2 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • моцарелла мини - 125 г
  • соль морская - ⅓ ч.л.
  • приправа для пиццы - ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • мука - 250 г

Метод:

  1. Муку просеять в чашу. Подогреть воду до теплого состояния. Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.

  2. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  3. Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.

    хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  4. Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.

    хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  5. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае - сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).

    хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  6. Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

    хрустящая фокачча с мини-моцареллой
  7. Лепешка надуется, стане загорелой и хрустящей!

    хрустящая фокачча с мини-моцареллой

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
aida93
aida93

Уже второй раз хрустящую фокаччу с мини-моцареллой делаю.
Просто восхитительно.

Кришталёва Диана
Кришталёва Диана

Спасибо за рецептик хрустящей фокаччи с мини-моцареллой!!!
Муж был в восторге.
хрустящей фокаччи с мини-моцареллой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tinka
tinka

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Дана Скорохватова
Дана Скорохватова

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

galya78
galya78

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Соломина Вита
Соломина Вита

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает хрустящую фокаччу с мини-моцареллой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

nadya
nadya

Очень интересная ссылка о фокачче с картофелем recipeis.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-kartofelem.

gallon1975
gallon1975

Я никогда не готовила хрустящую фокаччу с мини-моцареллой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рита Козюминская
Рита Козюминская

Спасибочки за вкусняшку

diana88
diana88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

marinina_88
marinina_88

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ildun
ildun

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

snezhanna
snezhanna

Очень вкусный рецепт хрустящей фокаччи с мини-моцареллой, буду рада воспользоваться рецептом.

Юля Говорунова
Юля Говорунова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Кристина Пахомова
Кристина Пахомова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

worede1990
worede1990

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nadezhda88
nadezhda88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Лепешки с зеленым луком и моцареллой

Лепешки с зеленым луком и моцареллой

Мука пшеничная высшего сорта 250 г • Кефир нежирный 200 мл • Маргарин 30 г • Соль 0,25 ч.л. • Сода 0,25 ч.л. • Сыр моцарелла 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лук зеленый 50 г • Масло растительное...

Фокачча классическая

Рецепт приготовления фокаччи классической

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее...

Фокачча с картофелем

Фокачча с картофелем

Хрустящая корочка и нежный мякиш - вкуснейшая лепешка с хрустящим картофелем сверху. Отличная выпечка на любой случай....

Фокачча с розмарином

Рецепт фокаччи с розмарином

пшеничная мука - 250 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 1 ч.л. • оливковое масло - 20 шт. • соль морская - 3 г • розмарин - ¼ • укроп - по вкусу...

Фокачча без дрожжей

Фокачча без дрожжей

Если вы не боитесь трансформировать классические рецепты, обратите внимание на эту оригинальную и действительно очень простую идею, как приготовить фокаччу без дрожжей. Звучит интригующе?...

Фокачча с оливками

Простой рецепт фокаччи с оливками

Первая фокачча, которая мне покорилась! До сих пор это были скорее хрустящие лепешечки. Рецептура была напечатана на самой мучной пачке и я решила еще раз попытать счастья. Осталась...

Фокачча Чизо

Фокачча Чизо

мед - 2 ч.л. • вода - 250 мл • соль - 1 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • мука - 500 г • оливковое масло - 4 ст.л. • сыр твердый - 150 г • специи - по вкусу...

Фокачча

Как приготовить фокаччу

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу...