Попробуйте приготовить рецепт рулета на белках с заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала мороженое с заварным лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В небольшой кастрюле соединить воду и сливочное масло (100 г), добавить соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения, после чего уменьшить огонь и постепенно всыпать просеянную через сито муку.
Затем кастрюлю снять с огня и остудить приготовленное заварное тесто.
В охлажденное тесто ввести по одному яйцу (3 яйца), каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Противень застелить бумагой для выпечки. В полиэтиленовый пакет выложить заварное тесто, с помощью ножниц отрезать угол пакета и выдавливать тесто полосками длиной 10 см. Поставить противень с будущими эклерами в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 20 минут. Затем, не открывая духовой шкаф, уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать заварные полосочки еще 10 минут до образования золотистого цвета.
Приготовить заварной крем. Для этого разбить яйцо (1 шт.), отделить желток от белка. Желток выложить в небольшую емкость, влить молоко и взбить с помощью венчика.
Получившуюся смесь влить в ковш, добавить сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить сироп на медленном огне до загустевания, постоянно помешивая.
Затем снять ковш с содержимым с огня, перелить в емкость и полностью остудить при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло (160 г) взбивать на высокой скорости в течение 2 минут, добавляя по 1 столовой ложки приготовленного сиропа. Крем для начинения эклеров готов.
Взять кондитерский шприц и в него выложить часть заварного крема. С помощью кондитерского шприца начинить пирожные кремом.
Для приготовления шоколадной глазури необходимо в емкости на водяной бане растопить молочный шоколад, сливочное масло (20 г) и сливки. С помощью силиконовой кисти промазать эклеры шоколадной глазурью. Для украшения эклеров нужно измельчить с помощью ножа вафлю и драже и посыпать ими пирожные. Готовые эклеры поставить в холодильник минимум на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.
Слоеные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Яйцо куриное 2 шт. • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Малина 100 г • Голубика 100 г • Молоко 230 мл • Сахарная пудра 50 г • Сахар 100 г • Пшеничная мука 15 г • Сливочное масло 150 г...
Рецепт приготовления пирожных из слоеного теста с заварным кремом
Нежные пирожные из слоеного теста с заварным кремом замечательно подойдут для ужина с любимыми, для праздничного угощения гостей или к семейному чаепитию с родными!...
Блинный торт с заварным кремом и ягодами
Девочки, дорогие мои. Примите мои поздравленья В международный женский день! Пусть будет ваше настроение Всегда цветущим, как сирень, Пусть будет жизнь прекрасна ваша, И дети счастливы...
Рецепт мороженого с заварным лимонным кремом
Для подачи: Шоколадмята свежая...
Испанские булочки с заварным кремом
Рецепт Евгении Баруковой, телеканал "Еда". Вкусные булочки, тесто воздушное!...
Простой рецепт рулета на белках с заварным кремом
После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное...
Эклеры
Этот рецепт эклеров я уже где-то раньше выкладывала. Но сейчас я делала их с другим кремом, и кстати сказать, этот крем получается просто замечательный! Я как начала его "пробовать",...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Надо попробовать
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!