В нашей семье не принято питаться полуфабрикатами и все, что можно приготовить самим, мы готовим. Не является исключением из этого правила и квашеная капуста, рецепт которой передается у нас из поколения в поколение. После первых заморозков можно смело начинать заготавливать капусту на зиму. Тем более, что есть очень много рецептов с ее использованием. Но о них я расскажу в следующих публикациях. Итак, не ленимся и идем за покупками на рынок, если вы, конечно, хотите, чтобы у вас получилась настоящая хрустящая квашеная капустка!
Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала квашеную капусту в банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Я призвала на помощь мужа, чтоб получилось побыстрее. А он любит шинковать капусту на терке Бернера. На ней все получается одинаково ровно, я люблю ножом - короче решите сами для себя, как вам удобнее. Капусту моем, верхние листы откладываем в сторону, морковку чистим и трем на крупной терке.
Теперь начинается самое интересное. Для квашения можно использовать любую посуду, желательно эмалированную, но у меня для этого большой глиняный горшок, литров на 5. Но все сразу я туда не кладу. Возьмите емкость типа таза или большущей кастрюли, чтоб вам было удобно работать в ней обеими руками. Закладывайте туда порционно нашинкованную капусту и натертую морковку такими дозами, чтоб вам удобно было все это хорошенько размять. Берите соль и сахар, я беру на глаз, но соли раза в 3-4 больше, чем сахара, так же насыпьте тмин, тмина можете не жалеть. Теперь начинайте перемешивать содержимое вашей кастрюли (таза) таким образом, как будто вы выдавливаете сок (а так оно и есть), энергично разминая ее с солью и сахаром. Когда все как следует размято - перекладывайте все в емкость для закваски и очень сильно утрамбуйте, чтоб реально выделился сок! Так проделайте с оставшимися ингредиентами, с каждым разом все сильнее и сильнее утрамбовывая. Я ставлю свой горшок с капустой на подоконник, сверху обязательно ставлю гнет, и забываю о нем на 1 - 2 дня.
Прошло время, и у нас начался активный процесс брожения. Для того, чтоб капуста у нас удалась, нам необходимо протыкать ее насквозь. Для этой процедуры я использую китайские деревянные палочки - они как раз очень длинные и экологически безопасные. Ежедневно в течении 2-3 дней протыкаем в нескольких местах нашу капусту и оставляем ее под гнетом. И так каждый день.
Прошло 5-6 дней с момента, как мы поставили нашу капусту кваситься. Если мы все делали верно, то она уже готова. Перекладываем ее в ту посуду, которую нам будет удобно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с яблоками
Квашенная капуста с яблоками получится очень вкусной, с приятной яблочной кислинкой. Следуя этому рецепту, приготовить ее совсем не сложно!...
Рецепт приготовления квашеной капусты в рассоле
Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно убедитесь с...
Капуста салатная-квашеная
Очень люблю такую капусту, но мне всегда казалось, что ее сложно и долго готовить, пока моя подруга не посоветовала этот рецепт. Вкусно, быстро, полезно....
Рецепт быстрой квашеной капусты
Быстрая квашеная капуста будет готова к столу всего через 3 часа после приготовления! Этот рецепт выручит вас, если вам нужно приготовить квашеную капусту, а гости уже на пороге....
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста - кладезь витаминов. Особенно она полезна зимой, когда организм остро нуждается в них. Если ищете подходящий рецепт, то расскажу, как приготовить квашеную капусту (рецепт...
Простой рецепт моей квашенной капусты
Однажды я попробовала заквасить капусту сама, прониклась интимностью данного процесса, а именно перетеранием ея своими собственными руками, вкладываю в этот процесс свое настроение...
Квашеная капуста
У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт, быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно ведет себя в любых блюдах....
Как приготовить квашеную свеклу
Соль 1 ч.л. • Вода 1 л • Свекла 1 кг...
Отзывы о рецепте
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт квашеной капусты с тмином — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить квашеная капуста с тмином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спс)
оч понравилось)
Рецепт отличный!
делаю квашеную капусту с тмином регулярно.
Буду очень рада, если кому рецепт http://recipeis.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-yablokami пригодится.