Попробуйте приготовить рецепт болгарского перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вам хочется заготовить на зиму что-то необычное, то рецепт Перец ратунда в масле как раз то, что вам нужно. Много времени процесс не займет.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец с яблоками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Главное - запастись ратундой.
Иногда приобрести ее проблематично, но возможно.
На 1 кг ратунды вам потребуется:
Закуска получается очень незаурядной и вкусной.
Обжаривать перец лучше в чугунном казанке.
Это удобно и быстро.
Хвостики удалять не нужно.
Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.
Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку.
В подготовленную банку - 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус.
Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу.
Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.
Все почти готово.
Осталось только закатать банки.
Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Промытый перец нужно наколоть вилкой.
Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус.
Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут.
Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки.
Затем то же проделывают с оставшимися плодами.
Остатки маринада распределить по баночкам и закатать.
Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.
Эта заготовка получается очень необычной.
На 1 кг ратунды нужно взять:
Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика.
Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким.
Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками.
Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок.
Получится подобие фарша, которым начиняют перцы.
Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.
Теперь дело за маринадом.
Ингредиенты:
Все компоненты перемешать.
Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут.
Главное - следить, чтобы перец не разварился.
Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх.
Остатками маринада залить банки и закатать.
Квашеный болгарский перец
Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее...
Рецепт приготовления перца по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается...
Болгарский перец на зиму
Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере....
Рецепт перца с яблоками на зиму
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!...
Перец в томате на зиму
Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму....
Простой рецепт острого перца на зиму
1 кг острого зеленого и красного перца • 1 стак. 9% уксуса • 6 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соли • 1 стак. сахара • 6 бутонов гвоздики...
Кабачки на зиму
В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...
Как приготовить тушенку на зиму
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....
Отзывы о рецепте
Bukina_85, спасибо большое, за вкусный превкусный перец ратунда на зиму!!!
Очень круто получилось!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перца ратунда на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перец ратунда на зиму.
О результате напишу позже.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перец ратунда на зиму — это очень вкусно!
Заприметила новый рецепт квашеного болгарского перца, но вот еще руки не дошли.
Спасибо! Люблю перец ратунда на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Первый раз делала перец ратунда на зиму.
получилось то, что нужно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!