Перец ратунда на зиму

Рецепт перца ратунда на зиму

Фотография рецепта перца ратунда на зиму

Попробуйте приготовить рецепт болгарского перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вам хочется заготовить на зиму что-то необычное, то рецепт Перец ратунда в масле как раз то, что вам нужно. Много времени процесс не займет.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала перец с яблоками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 стак.

Метод:

  1. Главное - запастись ратундой.

  2. Иногда приобрести ее проблематично, но возможно.

  3. На 1 кг ратунды вам потребуется:

  4. Закуска получается очень незаурядной и вкусной.

  5. Обжаривать перец лучше в чугунном казанке.

  6. Это удобно и быстро.

  7. Хвостики удалять не нужно.

  8. Перцы обжарить со всех сторон в подсолнечном масле, пока они не подрумянятся.

  9. Плоды должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было без труда плотно уложить в банку.

  10. В подготовленную банку - 1 л плотно уложить перец, добавить соль, душистый молотый перец и уксус.

  11. Выдавить чеснок через пресс и добавить к перцу.

  12. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут.

  13. Все почти готово.

  14. Осталось только закатать банки.

  15. Перец в маринаде на основе томатного сока получается очень вкусным.

  16. Ингредиенты:

  17. Промытый перец нужно наколоть вилкой.

  18. Маринад готовится просто: к томатному соку нужно добавить соль, сахар, масло и уксус.

  19. Когда маринад закипит, в него опускают часть перца и варят не более 5 минут.

  20. Готовую порцию накладывают в простерилизованные банки.

  21. Затем то же проделывают с оставшимися плодами.

  22. Остатки маринада распределить по баночкам и закатать.

  23. Такую консервацию не стыдно подать ни к картофельному пюре, ни к любой каше.

  24. Эта заготовка получается очень необычной.

  25. На 1 кг ратунды нужно взять:

  26. Первым делом нужно удалить сердцевину из перчика.

  27. Делать это нужно аккуратно, чтобы отверстие было маленьким.

  28. Яблоки крупно натереть, лук мелко нарезать кубиками.

  29. Лук с яблоками перемешать и добавить лимонный сок.

  30. Получится подобие фарша, которым начиняют перцы.

  31. Отверстие закрывают кусочком чеснока и листьями петрушки.

  32. Теперь дело за маринадом.

  33. Ингредиенты:

  34. Все компоненты перемешать.

  35. Фаршированные плоды уложить в кастрюлю, добавить маринад и тушить 40 минут.

  36. Главное - следить, чтобы перец не разварился.

  37. Готовые овощи аккуратно переложить в подготовленные банки, отверстием вверх.

  38. Остатками маринада залить банки и закатать.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
violetta
violetta

Bukina_85, спасибо большое, за вкусный превкусный перец ратунда на зиму!!!

Фрибус Людочка
Фрибус Людочка

Очень круто получилось!

edrussenk1987
edrussenk1987

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ольга Сиднева
Ольга Сиднева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перца ратунда на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

valya85
valya85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить перец ратунда на зиму.
О результате напишу позже.

susotr
susotr

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А перец ратунда на зиму — это очень вкусно!

lyuda99
lyuda99

Заприметила новый рецепт квашеного болгарского перца, но вот еще руки не дошли.

yangulova_84
yangulova_84

Спасибо! Люблю перец ратунда на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

valya95
valya95

Первый раз делала перец ратунда на зиму.
получилось то, что нужно!

itelorsen
itelorsen

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рекомендуется для Вас

Квашеный болгарский перец

Квашеный болгарский перец

Квасить (солить) можно и сладкий перец, не только капусту и огурцы. Процесс квашения (ферментации) способствует образованию в продукте полезных для пищеварения бактерий. Намного полезнее...

Перец по-корейски на зиму

Рецепт приготовления перца по-корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается...

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец является одним из немногих овощей, которые прекрасно хранятся в морозильной камере....

Перец с яблоками на зиму

Рецепт перца с яблоками на зиму

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!...

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму

Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму....

Острый перец на зиму

Простой рецепт острого перца на зиму

1 кг острого зеленого и красного перца • 1 стак. 9% уксуса • 6 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. соли • 1 стак. сахара • 6 бутонов гвоздики...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

В магазинах бытовой техники все чаще можно встретить домохозяек, выбирающих холодильник с вместительной морозильной камерой, пока мужья терпеливо стоят в сторонке. Это раньше бабушки...

Тушенка на зиму

Как приготовить тушенку на зиму

Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу....