Маринованные сердечки

Рецепт маринованных сердечек

Фотография рецепта маринованных сердечек

Приготовь азиатскую закуску! Самый лучший маринад!

Маринованные сердечки при дальнейшем обжаривании покрываются аппетитной хрустящей корочкой, при этом внутри становятся сочными и мягкими. Идеальная закуска для любителей деликатесов в азиатском стиле! Мариновать сердечки совсем не сложно и продукты для этого понадобятся самые обычные.

Попробуйте приготовить рецепт куриных ножек, маринованных в кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала бедрышки, маринованные в лимонном соке, запеченные в рукаве. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Перец чили - 20 г
  • Апельсины - 120 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Оливковое масло - 20 мл

Метод:

  1. Начнем мы с тщательного промывания сердечек. На каждое необходимо немного нажать, чтобы удалить изнутри сгустки крови. Обрезаем с сердечек все лишнее: пленочки, крупные сосуды. Слегка убираем с сердечек влагу при помощи бумажного полотенца и перекладываем подготовленные субпродукты в подходящую для маринования емкость. на должна быть стеклянной или керамической.

  2. После того как сердечки будут подготовлены, можно заняться маринадом. Для этого первым делом чистим чеснок от шелухи - пару зубчиков. Моем кусочек имбирного корня, аккуратно очищаем его. Зубчики чеснока и корешок имбиря трем на мелкой терке, перекладываем в небольшую мисочку.

  3. Моем перец чили, удаляем плодоножку, вычищаем семена. Затем перчик разрезаем вдоль пополам, а потом каждую половинку нарезаем тонкими полукольцами. Впрочем, любители поострее могут оставить семена внутри перца и пустить их также в маринад. Надо быть готовым к тому, что будет очень остро! Нарезанный перец чили добавляем к чесноку и имбирю.

  4. Хорошо моем апельсин, после чего разрезаем его пополам и выдавливаем сок из каждой половинки. Сок вливаем в чесночно-имбирно-перцовую смесь. Мешаем. Осталось добавить соевый соус и оливковое масло и все еще раз хорошенько перемешать. Полученным маринадом заливаем куриные сердечки, снова перемешиваем.

  5. Затягиваем емкость пищевой пленкой и оставляем сердечки мариноваться в течение 1-1,5 часа в прохладном месте. Когда пройдет время, замаринованные сердечки останется нанизать на шпажки и обжарить на сухой сковороде (при желании можно добавить немного масла). Обжариваются замаринованные сердечки в течение 20 минут, в процессе их нужно переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

  6. Подают такую закуску горячей! Дополнить обжаренные маринованные сердечки можно свежей зеленью или любым гарниром на свой вкус.

  7. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
Доценко Женя
Доценко Женя

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала маринованные сердечки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

vita
vita

Спасибо за рецепт маринованных сердечек, получилось!

lukashina_81
lukashina_81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за маринованные сердечки!

Фарафонтова Женя
Фарафонтова Женя

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринованные сердечки периодически готовим!!!)

Галя Галихина
Галя Галихина

Маринованных сердечек просто супер, мои гости все были в восторге!!! idsanton, спасибо!

krapivina_85
krapivina_85

Делаю маринованные сердечки который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

ratupins
ratupins

Мой парень просто обожает маринованные сердечки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Рекомендуется для Вас

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Недорогое и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром....

Куриные ножки, маринованные в кефире

Рецепт приготовления куриных ножек, маринованных в кефире

Если есть время, курицу лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Вместо свежего розмарина можно использовать сухой....

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Любите субпродукты, но не знаете, как правильно их приготовить? Тогда предлагаю вашему вниманию достаточно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных сердечек, тушеных...

Улитки виноградные маринованные

Рецепт улиток виноградных маринованных

Приготовь доступный деликатес - это действительно вкусно! Речь идет о виноградных улитках, которых можно готовить по разным рецептам. Сегодня предлагаю простой способ приготовления...

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердца 700 г • Сметана 20%-ная 3 столовые ложки • Плавленый сырок 100 г • Чеснок 2 зубчика • Лук 1 шт. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Крахмал...

Куриные сердечки с морковью

Простой рецепт куриных сердечек с морковью

Всем любителям субпродуктов я хочу предложить очень интересный рецепт куриных сердечек с морковью, у которых довольно необычный пряный вкус, чем-то напоминающий блюда корейской кух...

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки по этому рецепту всегда нравятся и взрослым и детям. Набор ингредиентов очень простой и найдется в каждом доме, несмотря на это, вы получите сочное и вкусное...

Маринованные корнишоны

Как приготовить маринованные корнишоны

Маринованные корнишоны - вкусная заготовка на зиму. Огурчики получаются очень похожими на магазинные. Консервируются просто. Открыть зимой баночку таких корнишонов.да к картошечке -...