Фотография рецепта воздушного рулета с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась Я, конечно, подозревала, что он должен быть вкусным, но он вкуснее, чем я ожидала Тесто получается очень нежное и воздушное, по технологии приготовления как заварное, но еще отдельно взбиваются белки и в него добавляются) несмотря на свою легкость и нежность в рулет оно у меня скрутилось хорошо Подается такой рулет горячим, что очень здорово, так как весь сыр прогревается и плавится, и это очень вкусно Я все думала, в какую категорию добавить рецепт - выпечку или закуски; решила все-таки в закуски, так как лучше всего его подавать именно как горячую закуску с салатом по Вашему вкусу и соусом, в данном случае предлагается свекольная икра с нотками лайма по-моему, она прекрасно сюда подходит Попробуйте)
Попробуйте приготовить рецепт рулета на белках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рулет лимонный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
Разогреваем духовку до 200 г Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)
Рулетики с томатами и грибами
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно!...
Рецепт приготовления рулета из свинины с сыром
Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно....
Куриный рулет с сыром
Очень нежный куриный рулетик, запеченный в ломтиках бекона под ароматным соусом. Готовится легко, быстро и. экономно!...
Рецепт бисквитного рулета
яйца куриные 4 шт. • сахар 190 г • мука 130 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло растительное (без запаха) 3 ст.л. • вода (крутой кипяток) 3 ст.л. • сахарный сироп 100 мл • повидло (яблочное)...
Рулет на белках
4 яичных белка • 1 стак. сахара (200г) • сахарная пудра • 600 мл жирных сливок 33% • 2 пакетика загустителя для сливок • 3 ст.л. сахара • 30 мл эспрессо • 350г маскарпоне • 0,5 банки...
Простой рецепт рулета лимонного
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рулет лимонный. Этот рулет получается очень воздушным благодаря бисквитному коржу, ароматным, благодаря лимонному крему, и нежным, благодаря...
Грибной рулет
Если кто не любит овсяную или кукурузную муку, смело можно заменить на пшеничную....
Как приготовить куриный рулет
куриный фарш - 500 г • манная крупа - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • сыр твердый - 200 г • масло сливочное - 100 г • базилик - по вкусу • укроп - по вкусу • петрушка - по вкусу...
Отзывы о рецепте
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipeis.ru/zakuski/rulety/gribnoi-rulet - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рулетика.
Да да вкусняха)
Чудик, спасибо.
Вчера попробовала рулетик сделать.
Все получилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулет)))