Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто

Рецепт оссобука по-милански с шафрановым ризотто

Фотография рецепта оссобука по-милански с шафрановым ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с кальмарами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Нам потребуется специальное оборудование: Сотейник.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала стейк оссобуко. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Телячья голень 500 г
  • Пшеничная мука 20 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Рис арборио 300 г
  • Измельченный свежий тимьян 2 г
  • Шафран щепотка
  • Овощной бульон 150 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка 10 г
  • Лимонная цедра 20 г

Метод:

  1. Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца

  2. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки

  3. Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне

  4. Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:

  5. Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком

  6. В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая

  7. Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая

  8. Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут

  9. Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду

  10. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой

  11. Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом

  12. Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Першина Надя
Першина Надя

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

kanaschenko_98
kanaschenko_98

Не умею готовить в принципе вообще, а оссобуко по-милански с шафрановым ризотто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
оссобуко по-милански с шафрановым ризотто съели за один присест!

sintome
sintome

Lerorof1982, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается оссобуко по-милански с шафрановым ризотто!!!
Буду делать 3-й раз!

golovko_98
golovko_98

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Пахомова Алена
Пахомова Алена

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Галя Клещукевич
Галя Клещукевич

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

martutel
martutel

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ilorenea1973
ilorenea1973

Довольна куриными рулетиками. Попробуйте приготовить.

seemu1981
seemu1981

Lerorof1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно оссобуко по-милански с шафрановым ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Анна Рясна
Анна Рясна

Попробовали сегодня оссобуко по-милански с шафрановым ризотто, просто класс!!!

endin
endin

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

maiya
maiya

Lerorof1982, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ofsimows
ofsimows

Вот и приготовила оссобуко по-милански с шафрановым ризотто!
Обалденно красиво получилось!

tound
tound

Lerorof1982, это просто волшебный рецепт оссобука по-милански с шафрановым ризотто!
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Ризотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!...

Ризотто с кальмарами

Рецепт приготовления ризотто с кальмарами

Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело...

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль и перец...

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили...

Гречневое ризотто

Гречневое ризотто

вода • крупа гречневая • черный перец горошек • соль • вино белое • масло оливковое • баклажан • виноград • лук репчатый красный • чеснок • сливки • травы пряные • сыр • помидоры черри...

Ризотто с грибами

Простой рецепт ризотто с грибами

рис — 100 г • бульон — 500 мл • шампиньоны — 50 г • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • соль • черный перец • тимьян...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Стейк оссобуко

Как приготовить стейк оссобуко

говядина (задняя голяшка на кости) — 700 г • масло оливковое • масло сливочное • морская соль • черный перец горошек • морковь — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • лук-порей • чеснок —...