Вегетарианский плов с тофу

Рецепт вегетарианского плова с тофу

Фотография рецепта вегетарианского плова с тофу

Оригинальный вариант ароматного плова без животных продуктов!

Это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат восточных специй и полное отсутствие животных продуктов. Моя семья его любит, надеюсь, что он полюбится и вам)

Попробуйте приготовить рецепт плова в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала плов из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Тофу - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Морковь - 3 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - 0.3 ч.л.
  • Паприка - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Метод:

  1. Органический тофу предварительно замариновать на ночь в соевом соусе. Затем Нарезать его на кубики. Тофу - отличная замена мяса и молочных продуктов. Он помогает снизить уровень холестерина, предотвращает образование камней в желчном пузыре, нормализует работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови. Тофу сам по себе абсолютно нейтрален, но как губка впитывает вкус приправ. Поэтому его хорошо добавлять в супы, соусы или предварительно мариновать.

  2. Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цвета

    вегетарианский плов с тофу
  3. Добавляем мелко нарезанную морковь и специи (соль, перец, паприку, чеснок, куркуму) Куркума очень ценный лечебный продукт при заболеваниях печени и нервной системы. В составе куркумы есть вещества, обладающие мощным противовоспалительным эффектом.

    вегетарианский плов с тофу
  4. Добавим коричневый неочищенный рис (для того, чтобы он лучше усваивался его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и 1,5 стакана воды. Все будем тушить под крышкой 25 - 30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!)

    вегетарианский плов с тофу

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Виктория Ляшок
Виктория Ляшок

Отлично. Очень понравилось.

Цесляк Ярославна
Цесляк Ярославна

Я, как большая любительница вегетарианского плова с тофу, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне вегетарианского плова с тофу выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

andende
andende

Первый раз сделала сама вегетарианский плов с тофу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Полина Ляшок
Полина Ляшок

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

hitesas1982
hitesas1982

Я еще не делал вегетарианский плов с тофу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Симанкова Маша
Симанкова Маша

Вегетарианский плов с тофу выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Диана Сотникова
Диана Сотникова

Обязательно попробую вегетарианский плов с тофу, это вкусно.

mogila_77
mogila_77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Будицкая Вера
Будицкая Вера

Dariya, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом вегетарианского плова с тофу.
Столько восхищений от гостей!

redatesi1981
redatesi1981

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вегетарианский плов с тофу,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

sunta1987
sunta1987

Я делала почти так же, было очень вкусно.

budko_71
budko_71

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

edrussenk
edrussenk

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aleksandra74
aleksandra74

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Диринг Александра
Диринг Александра

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Бухало Соня
Бухало Соня

Готовила вегетарианский плов с тофу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вегетарианский плов с тофу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

heneeta1998
heneeta1998

Вкусняша, вкусняша!!!

hitesas1982
hitesas1982

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

vafina_99
vafina_99

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Рекомендуется для Вас

Плов в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г • рис - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • приправа - по вкусу • масло растительное - по вкусу...

Плов из говядины

Рецепт приготовления плова из говядины

Для такого блюда, как плов, кажется, уже не существует ни национальных, ни кулинарных границ. Поэтому баранину в этом блюде можно с успехом заменить говядиной....

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый...

Плов фруктовый

Рецепт плова фруктового

Этот ароматный фруктовый плов позволит приобщиться к тайнам узбекской кухни даже самым ортодоксальным вегетарианцам....

Узбекский плов

Узбекский плов

бараньи ребрышки - 500 г • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г • лук репчатый - 250 г • морковь - 250 г • чеснок - 2 головки • паприка - 10 г • куркума - 10 г • зира - 10 г • барбарис...

Плов с мидиями

Простой рецепт плова с мидиями

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому нравится сочетание риса и морепродуктов, будут рады этому рецепту....

Плов с изюмом

Плов с изюмом

Предлагаю вам классический рецепт плова с изюмом - это традиционное блюдо узбекской кухни обладает таким сногсшибательным вкусом и ароматом, что непременно вам понравится!...

Плов Шила

Как приготовить плов шила

баранина — 1000 г • рис круглозерный — 300 г • вода — 600 мл • лук репчатый • зелень • шафран • тмин • черный перец • соль...