Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Рецепт рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Фотография рецепта рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Такое рагу действительно хорошо подойдет для темного и холодного осеннего вечера Темное пиво придает мясу легкий хлебный вкус, а тыква дает свой особенный аромат!

Попробуйте приготовить рецепт рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 652 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рагу болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • говядина 700-800 г
  • масло сливочное 30 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • пиво темное 0,5 л
  • тыква, очищенная 400 г
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • сахар 1 ч.л.
  • корица щепотка
  • соль, перец

Метод:

  1. 1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Мясо тоже промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.

  2. 2. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до образования корочки. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к мясу. Добавьте корицу, сахар и лавровый лист.

  3. 3. Залейте мясо пивом, закройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 2 часа, время от времени помешивая.

  4. 4. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, как мясо. Добавьте морковь к мясу и тушите 20 минут. Затем добавьте тыкву и тушите еще 20 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
ecasonat1974
ecasonat1974

Upaile1978, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рагу из говядины с тыквой в темном пиве.
Мне он нравится больше других.

dumchenko_73
dumchenko_73

Upaile1978, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

itoung
itoung

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу из говядины с тыквой в темном пиве в коллекцию рецептов.

galka76
galka76

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу из говядины с тыквой в темном пиве.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yasya98
yasya98

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алексашина Тоня
Алексашина Тоня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Вохмянина Эльвина
Вохмянина Эльвина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ororor
ororor

Последнее время заинтересовалась рагу в горшочках. Попробуйте!

sareerd1989
sareerd1989

Первый раз в жизни решилась на рагу из говядины с тыквой в темном пиве и не получилось(((
Так обидно!!

adelafuerte
adelafuerte

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве — просто СУПЕР!!!

redatesi1981
redatesi1981

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

elyonti
elyonti

Обожаю рагу из говядины с тыквой в темном пиве — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рита Крюков
Рита Крюков

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Рекомендуется для Вас

Рагу из говядины в темном пиве

Рагу из говядины в темном пиве

Очень вкусное нежное, ароматное мясо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. На следующий день рагу еще вкуснее!...

Рагу из говядины по-татарски

Рецепт приготовления рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г • картофель 5 шт. • огурцы маринованные 3 шт. • лук репчатый 2 головки • томатная паста 3 ст.л. • перец кайенский молотый • перец черный молотый • паприка молотая • перец...

Картофельное рагу

Картофельное рагу

Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных...

Рагу в горшочках

Рецепт рагу в горшочках

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится....

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Обычно при слове Ирландия перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это поистине одна из самых сказочных стран. У ирландских...

Рагу из капусты

Простой рецепт рагу из капусты

Рагу из капусты - легкое вкусное диетическое блюдо. Хорошо его ввести в летнее меню, так как оно очень вкусное и холодным. Подавать рагу из капусты можно и как основное блюдо, и как...

Рагу болоньезе

Рагу болоньезе

масло оливковое — 5 ст.л. • фарш говяжий — 450 г • фарш из баранины — 450 г • фарш свиной — 450 г • масло сливочное — 60 г • морковь — 2 шт. • стебель сельдерея — 2 шт. • петрушка —...

Рагу

Как приготовить рагу

500 г мяса • 2 луковицы • 2 морковки • 1 болгарский перец • 1 баклажан • 2-3 помидора • 3 ст.л. кетчупа • 2-3 ст.л. растительного масла • 6-7 шт. картофеля • зелень, приправы, соль,...